EUR 89.25 USD 76.35
 

Политика

Олега Кашина прооперировали повторно

 Олега Кашина прооперировали повторно По словам жены избитого журналиста, операция прошла успешно, но врачи пока никаких прогнозов не делают. Между тем в Интернет попали записи камер видеонаблюдения, установленных у дома Кашина, на которых снято избиение

08.11.2010 02:45 877 Автор: newshren


wellnews.ru
 Олега Кашина прооперировали повторно Корреспондент газеты "КоммерсантЪ" Олег Кашин, которого жестоко избили в ночь на 6 ноября, перенес повторную операцию. Об этом сообщила его супруга Евгения Милова. По ее словам, операция продолжалась почти три часа и завершилась успешно. "Врачи остались довольны тем, как прошла операция, и завтра они будут давать пресс-конференцию, на которой расскажут о состоянии его здоровья", – сообщила Милова.
По ее словам, "теперь мозгу Олега точно ничто не угрожает и с этого дня начнется период восстановления. Насколько я понимаю, каких-то еще операций не будет - по крайней мере пока. Все зависит от иммунитета, от крепости организма. Олег - крепкий парень, мы все это знаем. Поэтому я думаю, все будет хорошо. О каких-то сроках врачи ничего не говорят".
Также она рассказала, что в состояние искусственной комы, о которой писали СМИ, Олега Кашина не погружали. "Когда я встретилась с врачами, они сразу опровергли, сказали, что это какой-то бред, что человека, который прибыл в сознании, не нужно "отключать". Появились слухи о переломе основания черепа. Это тоже неправда! Потому что если бы это была правда, Олег бы не позвонил мне после произошедшего".
Источник Lifenews.ru в 36-й больнице сообщил: "Сейчас уже можно говорить, что мозг не задет, хирурги извлекли осколки костей, попавшие в черепную коробку. Но ему предстоит еще долгое лечение, а затем реабилитация". Кроме всего прочего, Кашину пришлось ампутировать палец.
Напомним, Олег Кашин был жестоко избит около часа ночи 6 ноября возле своего дома на Пятницкой улице. На журналиста напали двое неизвестных и в течение полутора минут остервенело били его ногами, а также железным прутом, принесенным с собой в букете цветов. В тяжелом состоянии, со сломанной челюстью, голенью и пальцами пострадавший был госпитализирован в реанимацию 36-й городской больницы. В Интернет попали записи камер видеонаблюдения, установленных у дома Кашина, на которых снято избиение журналиста.
Правозащитники и коллеги Олега Кашина, в частности главный редактор "Коммерсанта" Михаил Михайлин, связывают нападение на журналиста с его профессиональной деятельностью.
По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство группой лиц". Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Олега Кашина прооперировали повторно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020