Общество

Биологи вычислили рекордсмена по гениталиям

 Биологи вычислили рекордсмена по гениталиям Самыми большими яичками среди всех особей мужского пола, обитающих на Земле, обладает обычный кузнечик. Предполагается, это нужно для того, чтобы самцы могли оплодотворить как можно больше самок подряд



 Биологи вычислили рекордсмена по гениталиям Самыми большими яичками среди всех особей мужского пола, обитающих на Земле, обладает обычный кузнечик, выяснили английские биологи.
Такие выводы были сделаны на основе анализа соотношения гениталий с массой тела, а не в результате простого измерения. Так, у самцов кузнечика Platycleis affinis (2-3 см длиной) яички составляют 14% от массы тела. Для сравнения: у пестрокрылок этот показатель равняется 11%, а у человека – 0,4-0,8%. Если бы у Homo sapiens соотношение был таким же, как у нынешнего рекордсмена, то мужские яички весили бы 10 килограммов.
В ходе эксперимента был исследован 21 вид кузнечиков. Как выяснилось, размер гениталий самцов напрямую зависел от того, насколько полигамны самки данного вида. Чем более неразборчивы они при спаривании, тем крупнее яички у самцов.
Это совпадает с результатами других исследований, в которых изучались рыбы, птицы и насекомые: размер яичек самцов прямо пропорционален степени "верности" женских особей. "Традиционно считалось, что если самки спариваются с несколькими самцами, огромные яички нужны для того, чтобы производить сперму в больших объемах и одерживать верх в конкуренции за счет количества. Наше исследование показывает, что это допущение придется пересмотреть. Похоже, большие яички нужны для того, чтобы самцы могли оплодотворить несколько самок подряд, не исчерпывая запас спермы", – отмечают биологи.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019