EUR 91.34 USD 77.03
 

Политика

Пингвины-геи оказались ловеласами

 Пингвины-геи оказались ловеласами Птицы, известные своей склонностью к гомосексуализму, не поддерживают длительной связи с партнерами. Они легко бросают их ради первой попавшейся свободной самки


wellnews.ru
 Пингвины-геи оказались ловеласами Пингвины, известные своей склонностью к гомосексуализму, не поддерживают длительной связи с однополыми партнерами. К такому выводу пришли ученые, исследовав привязанности птиц-геев, пишет Daily Mail.
Зоологи, которые наблюдали за колонией королевских пингвинов на антарктическом острове Кергелен, выяснили, что, хотя более 25% самцов проявляли склонность к однополой любви, только две птицы поддерживали длительные связи со своими избранниками. Но даже они в итоге порвали отношения и нашли себе самок
Пингвины образуют гомосексуальные пары в тех случаях, когда они чувствуют себя одиноким из-за отсутствия в колонии самок, отмечают исследователи. Зоологи отвергли выдвигавшуюся ранее версию, согласно которой пингвины предавались однополой любви потому, что не могли отличить самца от самки. При этом брачные узы у пингвинов-геев заметно слабее, чем у их гетеросексуальных сородичей. "Эти пары имеют обязательства друг перед другом. Но они легко расстаются, если находят более предпочтительного партнера", – говорит зоолог Стивен Добсон.
О том, что пингвины склонны к гомосексуализму, зоологи заговорили несколько лет назад, когда администрация Бременского зоопарка озаботилась вопросом, почему у местных птиц давно не было потомства. Половую принадлежность "бесплодных" партнеров удалось установить лишь с помощью анализа ДНК, который показал, что две из пяти пингвиньих семей зоопарка были однополыми.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Пингвины-геи оказались ловеласами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020