EUR 89.25 USD 76.35
 

Общество

С 11-летними детьми в школах поговорят о сексе

С 11-летними детьми в школах поговорят о сексеВ британских школах с 11-летними учениками обсудят теоретический материал о сексе. Правительство страны считает, что дети должны раньше и больше узнавать о половых отношениях, чтобы предотвратить ранние беременности.



wellnews.ru
С 11-летними детьми в школах поговорят о сексеВ британских школах с 11-летними учениками обсудят теоретический материал о сексе. Правительство страны считает, что дети должны раньше и больше узнавать о половых отношениях, чтобы предотвратить ранние беременности.

В каждой семье приходит время, когда с взрослым ребенком нужно поговорить про «Это». Разговор о сексе нелегко дается обоим родителям, поэтому в итоге выходит совершенно нелепая беседа и неизвестно, кто потом выход из комнаты краснее от смущения – родители или ребенок.

В Британии правительство приняло решение избавить от подобной обязанности мам и пап и переложить этот груз на плечи школ. В королевстве поднимался вопрос о том, что современные дети должны раньше и больше знать о сексе. В наше время молодежь рано вступает в половые отношения, поэтому стоит позаботиться об ее информированности, чтобы не происходили серьезные ошибки. В частности, британских чиновников беспокоит вопрос ранней беременности.

В рейтинге стран, где чаще встречаются случаи ранней беременности девушек, Британия располагается на четвертом месте. В сложном положении слишком молодые мамы могут совершать ошибки и портить себе жизнь, поэтому следует как-то менять положение. Если в России больше делают акцент на повышение моральности и чувства ответственности, то Европа смотрит на вещи реалистичнее и советует просто нажимать на контрацептивы.

Так, в рамках программы теоретического информирования школьников о сексе в британских школах расскажут о половых отношениях. Лекции будут проводиться для детей от 11 лет. Педагоги считают, что в таком возрасте как раз пора вооружиться соответствующими знаниями.

Что сказать, в Европе вообще не актуален вопрос «не рановато ли...», поэтому нечему удивляться. Посещение занятий добровольное, но родители с удовольствием поддержали такую инициативу, чтобы избавить себя от неловких хлопот. Только не боятся ли папы и мамы, что, если теория начнется в 11 лет, то практика не заставит себя долго ждать...
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » С 11-летними детьми в школах поговорят о сексе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020