EUR 91.22 USD 75.04
 

Общество

Выбираем хорошую колбасу

Выбираем хорошую колбасуКолбаса является всеми любимым продуктом, но мало кто знает признаки, по которым нельзя выбирать тот или иной вид.


wellnews.ru
Выбираем хорошую колбасуКолбаса является всеми любимым продуктом, но мало кто знает признаки, по которым нельзя выбирать тот или иной вид.

Высокая цена не является показателем качества данного продукта. Ведь часто производители добавляют специальные вещества, которые превращают лишнюю влагу в желеобразный вид. Это придает не только эстетичность виду колбасы, но и прибавляет в весе. В составе продукта не пишут наименование тех самых ненужных веществ, что и не дает покупателю понимание того, настоящая ли колбаса перед ним, или груда вредных составляющих.

Не стоит покупать вареную колбасу, которая отличается яркостью цвета. Из нее не должна выделяться влага, на ощупь она не должна быть липкой и при сворачивании не должна ломаться.

Копченую колбасу лучше покупать ту, которую коптили на опилках. Ее внешний вид не должен казаться вам пересушенным или недосушенным. Кусочки жира, которые содержаться в ней, должны быть мелкими и иметь белый цвет.

Сырокопченая колбаса отличается натуральностью своего состава – половина эта жирная свинина, и по 25% говядины и нежирной свинины. Срез должен быть упругим, без подтеков, шпик должен быть белым. На вкус такая колбаса не должна быть кислой, иначе это говорит о том, что в нее добавлены регуляторы кислотности. Если же на оболочке появился белый налет, не переживайте, это всего лишь соль или сухая плесень. Колбаса внутри остается все так же пригодной для употребления. Но если такое присутствует и на самой колбасе, то тогда перед вами испорченный продукт.

Полукопченая колбаса должна быть ровной, как срез, так и сам батон, иметь розовый или красный цвет фарша, без пробелов или серых точек в нем. Также шпик должен быть среднего размера, примерно до 4 мм и равномерно распределен. В составе не должно быть пищевых добавок или растительных белков. Аромат дыма не должен быть навязчивым, иначе это говорит про химическую обработку колбасы.

Если же вы сомневаетесь в составе колбасы, то лучше не покупать ее. Купить натуральную колбасу не так уж и сложно. Побеседуйте с друзьями, с помощью мнения со стороны вы быстрее сможете выбрать свою любимую и вкусную колбасу.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Выбираем хорошую колбасу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020