EUR 89.48 USD 76.27
 

Общество

Харьков не обошли стороной страсти, кипящие по всей стране

Обстановка в восточных регионах Украины тоже накаляется. Накануне на площади Свободы начались работы по демонтажу масленичного городка, который был построен для проведения праздника Масленицы и проводов зимы.



wellnews.ru
Обстановка в восточных регионах Украины тоже накаляется. Накануне на площади Свободы начались работы по демонтажу масленичного городка, который был построен для проведения праздника Масленицы и проводов зимы.

Накал политических страстей в стране отодвинул на самый последний план все традиционные национальные праздники. Городок был возведен несколько дней назад, и его официальное открытие должно было состояться в конце этой недели.

Празднование Масленицы было отменено после того, как в Харькове протестующие захватили здание областной администрации, и пытались уничтожить памятник Ленину. Несмотря на то, что новости пока не носят чрезвычайный характер, и на площади Свободы пока все тихо и спокойно, рабочие все равно принялись разбирать ярмарочные домики и ростовые фигуры.

Несколькими дням раньше местные власти распорядились отменить празднование Масленицы по всей территории области, т.к. опасаются провокаций и возникновения стычек между людьми. Не отменили запланированные мероприятия только в парке Горького.

А памятник Ленину решено пока не сносить. Такое решение принял местный совет Евромайдана. По словам активистов этого движения, они решили временно отказаться от этой затеи, чтобы не провоцировать столкновения между людьми. Памятник будет снесен «цивилизованным способом».

А накануне в подземном переходе одной из станций метро произошла потасовка между сторонниками и противниками Евромайдана. По неподтвержденным данным, на активистов Майдана напали несколько человек, вооруженных палками. В результате драки есть пострадавшие с обеих сторон, некоторые из которых обратились за медицинской помощью. Но заявления в милицию никто писать не стал.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Харьков не обошли стороной страсти, кипящие по всей стране
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020