Общество

В Москве при офисах будут создаваться детские комнаты для грудных детей сотрудников

В Москве при офисах будут создаваться детские комнаты для грудных детей сотрудниковМосковские власти нашли нестандартный способ решения проблемы нехватки мест в детских садах. Городские чиновники разработали проект создания так называемых «корпоративных детских садов».

28.02.2014 16:23 1 475 Автор: wellnews


В Москве при офисах будут создаваться детские комнаты для грудных детей сотрудниковМосковские власти нашли нестандартный способ решения проблемы нехватки мест в детских садах. Городские чиновники разработали проект создания так называемых «корпоративных детских садов».

Смысл этой идеи в том, что если женщина хочет выйти на работу до истечения декретного отпуска, и если работодатель в этом заинтересован, то он должен будет создать при офисе или где-то недалеко детскую комнату. По сути это будет полноценный детский сад, в котором за детьми будет присматривать профессиональный воспитатель. Рассчитаны такие мини-садики будут на детей младше трех лет. Помещаться они должны будут в соответствующем помещении, т.е. это должна быть отдельная комната, чистая и теплая, имеющая необходимое оформление и оборудование – детские игрушки, мебель, рисунки и декоративные наклейки Метилан Креатив на стенах.

По словам чиновников, если руководство фирмы решит открыть у себя такой детский сад, то оно сможет рассчитывать на помощь со стороны городских властей. Помощь будет заключаться в частичной компенсации финансовых расходов, а также в запрете на большое количество проверок со стороны контролирующих организаций.

Пока остается непонятным, какие конкретно санитарные нормы должны будут соблюдать такие детские комнаты, и как деловые фирмы будут объяснять в налоговой инспекции, что у них работают воспитатели и нянечки. Также непонятно, какими нормативными документами будет регламентироваться педагогическая деятельность воспитателей. Но в мэрии Москвы заверили, что все эти вопросы будут решены.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020