EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество

Школьные столовые – по карточкам

Наконец-то родители будут знать, куда деваются их деньги.



wellnews.ru
Наконец-то родители будут знать, куда деваются их деньги.

- Тетя Зина, а булочку с изюмом можно, - спросил резвый первоклашка у толстой буфетчицы. – У меня на карточке осталось еще сто двадцать пять рублей.

- Ну, конечно, тебе еще и на завтра хватит на обед, – ответила Зинаида Михайловна.


Безналичный расчет несется в нашу жизнь, как реактивный самолет. И возможно, что в ближайшем будущем такие диалоги станут постоянными в школьных столовых. Управлением социального питания при Правительстве Санкт-Петербурга поступило предложение ввести специальную карточку школьника.

Карточками школьника уже пользуются дети, которые посещают образовательные учреждения Нижнего Новгорода. Пополняют карту родители, а их дети могут потратить деньги исключительно через специальный аппарат в школьной столовой. Другими словами, родители получают контроль над использованием зарплат их чадами.

Уже практически во всех районах Санкт-Петербурга есть школа, где подобная система проходит испытание. И, важно отметить, она работает удачно.

- Наконец этого учебного года планируется добровольный переход на такие карточки всех школьников, - сообщила Наталья Петрова начальник Управления социального питания. – Идея очень хорошая, имеет положительные моменты. Школьники не будут брать в руки грязные деньги, а потом, дотрагиваться руками к пище. А взрослые будут полностью уверенны, что их деньги пошли школьный обед, а не чипсы, лимонад или сигареты с пивом.

Кроме того, Управление планирует сделать сайт, который будет отображать перечень продуктов, съеденных ребенком в течении дня. На электронной карте также планируют ввести специальные ограничения по употреблению некоторых продуктов. Например, взрослые заранее указывают, что у чада аллергия на клубнику. И когда ребенок попробует ее купить, то кассовый аппарат подаст сигнал тревоги. В Управление социального питания поступило обращение от пяти компаний готовых заниматься обслуживанием карточек.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Школьные столовые – по карточкам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020