EUR 85.74 USD 77.73
 

Культура / Кино

Интересное времяпровождение для детей и родителей

Интересное времяпровождение для детей и родителейЕще будучи беременной, женщина продумывает много планов. В какой садик отдать ребенка, как проводить выходные, чтобы было интересно и ребенку, и родителям. Такие «мелочи» и составляют жизни матери, которая готова полностью измениться для того, чтобы растить ребенка в счастливой семье.



Общество
Кино
wellnews.ru
Интересное времяпровождение для детей и родителейЕще будучи беременной, женщина продумывает много планов. В какой садик отдать ребенка, как проводить выходные, чтобы было интересно и ребенку, и родителям. Такие «мелочи» и составляют жизни матери, которая готова полностью измениться для того, чтобы растить ребенка в счастливой семье.

Нередко вопросы семейного досуга становятся проблемными. Это объясняется тем, что каждый имеет свое понятие отдыха. Но нужно идти на компромиссы. Можно заняться любимым делом или рукоделием, а чтобы ребенок не скучал, включить для него мультики. Современные мультипликаторы трудятся над тем, чтобы мультфильмы были интересны и деткам, и взрослым.

Очень часто можно увидеть неподвижно сидящего ребенка, который смотрит мультики. Его не интересует то, что мама зовет его кушать, ему не надо ничего, только бы мультик не заканчивался. Многие родители волнуются из-за такой любви к мультикам. Но психологи утверждают, что это нормальное явление, которое не должно настораживать родителей. Такая привязанность к мультфильмам имеет несколько причин.

Во-первых, герои детских фильмов общаются на том же языке, что ребенок. Взрослые же иногда очень требовательно разговаривают с малышом, поэтому дите ищет единомышленников, которые рассказывают ему интересные истории. Во-вторых, красочность и яркость мультфильмов вызывает особый интерес, из-за чего ребенку так трудно оторвать взгляд от монитора. В-третьих, дети способны погружаться в то, что видят на экране. Малыши воспринимают информацию немного не так, как взрослые, поэтому они могут, как бы переживать все события в сказке вместе с героями. Ребятишки это воспринимают подобно интересному приключению. Смотря мультик в первый раз, они думают, что могут что-то изменить. Но потом дети понимают, что сюжет повторяется, и просто внимательно следят за развитием событий.

Родители должны знать, что мультики способны оказывать благотворное влияние на развитие ребенка. Очень серьезно подойдите к выбору мультфильмов для своего малыша, ведь некоторые мультики ранжируются в зависимости от возраста детей. Помните, что ребенку помимо мультиков, еще нужно гулять и кушать, поэтому поставьте некоторые рамки, чтобы он знал меру, и не управлял вами при помощи капризов.
  1. Лина
      Лина от 26 марта 2014 17:50
      
    Нам пока 4 месяца, и нам просто интересно смотреть в телевизор. Но смотрим пока еще у мамы на руках, а это очень тяжело, ведь весим уже 7 кг. Жду не дождусь, когда можно будет его просто посадить перед мультиками и спокойно сварить кушать или убраться в квартире. Но согласна, что злоупотреблять телевизором/компьютером нельзя, иначе в будущем никакого нормального общения с ребенком не дождешься!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Культура » Кино » Интересное времяпровождение для детей и родителей
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020