EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество

Элитные собаки стали непомерной роскошью для россиян

Элитные собаки стали непомерной роскошью для россиянВыставки, конкурсы, престиж, солидность, восхищение – это лишь одна сторона медали содержания элитной породистой собаки. Какие же трудности стоят перед их хозяевами в повседневной жизни?



wellnews.ru
Элитные собаки стали непомерной роскошью для россиянЭкзотические породы собак – уже не являются забавной диковинкой в наше время. Много знаменитостей позирует перед камерами со своими питомцами, а некоторые из влиятельных людей даже включают собак в завещание, оставляя наследство тем, кто за ними присмотрит в случае чего.

Участвуя со своей собакой в различных конкурсах и выставках международного масштаба, хозяева животных могут выиграть довольно-таки ценные призы, к примеру, дорогостоящий корм для собак оптом или же возможность сняться в рекламе.

Увы, удовольствие содержать в своем доме породистую собаку может далеко не каждый россиянин со среднестатистической зарплатой. Ведь животные требуют специального ухода, периодического обследования у ветеринара, соответствующих прививок, подходящего корма. В основном экзотические породы собак завозят с южных стран. Чтобы приспособить питомца к российскому климату, его необходимо обеспечить дополнительной защитой от холода во время прогулок. Специальная одежда влетит хозяину в копеечку, потому мало кто ее покупает, в результате собаки мерзнут и болеют. Также трудности возникают и с питанием: для элитных животных надо тщательно подбирать рацион и следовать особой диете.

«Собака – это не игрушка», - твердят родители детям, воспитывая в них ответственность за маленького «члена семьи». Эта поговорка стала актуальной и для самих взрослых. Прежде чем купить породистого щенка, узнайте в подробностях об особенностях ухода за ним, о питании, основных потребностях. Подсчитайте свои месячные доходы и представьте, какую часть из них вы сможете отдать на содержание собаки без ущерба для семьи. Если такая сумма собирается легко еще и с запасом, тогда вперед – за покупкой «элитного счастья».  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Элитные собаки стали непомерной роскошью для россиян
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020