EUR 81.47 USD 72.17
 

Общество

Что нужно знать о корме для взрослых собак?

Что нужно знать о корме для взрослых собак?Домашний питомец, особенно собака, требует тщательного ухода, ласки и любви. Помимо того, что ее необходимо выгуливать, мыть и водить к ветеринару, ее нужно и кормить. Причем тема корма - самый популярный вопрос среди собаководов, любящих свое животное.



wellnews.ru
Что нужно знать о корме для взрослых собак?Домашний питомец, особенно собака, требует тщательного ухода, ласки и любви. Помимо того, что ее необходимо выгуливать, мыть и водить к ветеринару, ее нужно и кормить. Причем тема корма - самый популярный вопрос среди собаководов, любящих свое животное.

Всего бывает два вида корма для собак: сухой и «влажный», находящийся в консервных банках. Что примечательно, не каждый вид корма может подойти вашему питомцу, поэтому многие хозяева предпочитают советоваться с ветеринаром, который подскажет, чего именно не хватает организму вашего любимца.

Если же вы решили выбрать корм для взрослой собаки самостоятельно, то следуйте общим советам:

Как хороший собаковод,  вы должны знать, что каждая порода собак имеет свои особенности, которые нужно учитывать  не только при уходе, но и при выборе корма.

Если ваша собака маленькая, но при этом очень подвижна, то выбирайте питание с добавками для активных собак, но если ваш питомец спокоен и малоподвижен, то неплохо бы посадить его на своеобразную диету, выбрав корм для домашних питомцев.

Выбор рациона зависит и от места жительства собаки:  домашним питомцам требуется меньше энергии, чем  «уличным жителям».

Главное при выборе еды – правильный рацион и натуральные компоненты, поэтому смотрите корма с натуральными ингредиентами и  витаминными добавками, которые восполнят недостаток необходимых веществ в организме «лохматого друга».

Если на выбранный вами корм собака отрицательно реагирует: резко погрустнела, покрылась пятнами, загноились глаза или стали проявляться признаки агрессии, то корм, однозначно, вашему питомцу не подходит.

Не поленитесь  «залезть» в интернет и почитать отзывы о кормах для собак, зайдите на форумы собаководов и попросите совета: понимающие люди обязательно поделятся опытом и знаниями.

Если выбранное меню, по вашему мнению, содержит мало витаминов, хотя  питомцу он явно нравится, то сходите к ветеринару, который объяснит вам о необходимом количестве витамин и правилах их применения. Если  к ветеринару добраться нет возможности, то постарайтесь разнообразить рацион собаки, иногда угощая ее любимым лакомством.

Если корм вас полностью устраивает по внешним данным и свойствам, то добавляйте его в рацион собаки постепенно, внимательно наблюдая за ней, чтобы переход был плавным, тогда организм питомца не испытает стресс, а значит, будет полностью здоров.

Не бойтесь обращаться за помощью к людям, ведь здоровье питомца должно стоять на первом месте, поэтому нужно отвечать за любые свои действия.
Еще

  1. TheLesiaV
      TheLesiaV от 25 декабря 2012 15:23
      
    Еще очень важно, чтобы продавцы в зоомагазинах были адекватными и знали свое дело, а то я недавно столкнулась с такой проблемой как непрофессионализм. Обошла половину магазинов для животных и ни в одном из них мне не смогли помочь при выборе корме или же не оказывалось нужного в наличии. выяснилось, что я лучше осведомлена, чем продавец, но он при этом делает такие глаза, как будто я прошу у него что-то невероятное.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Что нужно знать о корме для взрослых собак?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020