EUR 90.26 USD 74.25
 

Общество | Здоровье

Тягу к сладкому поможет побороть белковая пища

Тягу к сладкому поможет побороть белковая пищаО том, что сахар и сладости не приносят особой пользы фигуре и здоровью, знают все, но вот только побороть эту любовь к запретному сладкому могут не все.


Общество
wellnews.ru
Тягу к сладкому поможет побороть белковая пищаО том, что сахар и сладости не приносят особой пользы фигуре и здоровью, знают все, но вот только побороть эту любовь к запретному сладкому могут не все.

На некоторых людей исключение сладостей из дневного рациона действует очень сильно, они жалуются на упадок сил и хроническую усталость. Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, специалист по питанию Лиза Гай считает, что такие жалобы не беспочвенны. У людей, которые компенсируют сладким свою энергию, действительно, падают показатели сахара в крови и они чувствуют вялость, им трудно работать и концентрироваться.

Но, на самом деле, прилив сил после конфет или плитки шоколада бывает краткосрочным. Диетологи считают, что после калорийных сладостей, все равно, нельзя отказываться от основного приема пищи, ведь это может привести к зависимости от вредных продуктов, которые на данный момент окажутся основным источником энергии.

Чтобы исправить ситуацию и приучить себя к полезной пище, нужно на протяжении дня небольшими порциями кушать полезные продукты. Среди них особое внимание необходимо уделять белковой пище: яйца, орехи, семечки, йогурт, мюсли, фруктовые смузи отлично компенсируют потери энергии и поднимут уровень сахара в крови. Все это подойдет для завтрака и перекуса перед обедом. А вот на обед и ужин Гай предлагает меню рыбы, тофу, яиц, бобовых, нежирного мяса и овощей или жаркое и карри.

Еще один обманным маневром для организма станет замена шоколада и мучного, которые являются простыми углеводами, и очень быстро усваиваются организмом, сложными углеводами – цельнозерновыми продуктами с клетчаткой. Эта пища поможет задержать всасывание сахара и держать его на стабильной отметке.

Еще один секрет от Лизы Гай – хромсодержащие БАДы. Этот элемент также помогает справиться с тягой к сладкому и урегулировать баланс сахара в крови человека.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Тягу к сладкому поможет побороть белковая пища
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020