Общество / Здоровье

Безуглеводная диета

Безуглеводная диетаНесмотря на то, что в самом названии безуглеводной диеты содержится ограничение, она относится к самым комфортным схемам питания, которые позволяют похудеть. Из ее меню углеводы не исключаются полностью, просто объем их поступления с пищей понижается до минимума.

11.08.2014 14:35 680 Автор: wellnews


Безуглеводная диетаНесмотря на то, что в самом названии безуглеводной диеты содержится ограничение, она относится к самым комфортным схемам питания, которые позволяют похудеть. Из ее меню углеводы не исключаются полностью, просто объем их поступления с пищей понижается до минимума.

Другое название данной диеты – белковая. Основной пищей при данном виде питания становятся протеины. Благодаря их способности медленно расщепляться безуглеводная диета позволяет надолго насытиться даже небольшими порциями еды.

Приготовьтесь к тому, что из меню придется исключить выпечку и другие мучные изделия, богатые крахмалом овощи, ягоды и фрукты, кроме кислых, а также сладости. Употребление рыбы, мясных продуктов и сыров не ограничивается.

Для следования данному типу питания следует запомнить только то, что в суточном рационе углеводами могут быть представлены максимум 250 калорий. Причем желательно набирать эти калории не с помощью конфет и шоколадок, а путем добавления в рацион источников медленно усваивающихся углеводов – цельнозерновых продуктов, каш, овощей. Выпечка и сладости, даже употребляемые в малых количествах, провоцируют резкие скачки сахара в крови, результатом чего становятся вспышки голода и метаболические сбои.

Так как белковая диета предполагает очень избирательный подход к употреблению овощей и фруктов, которые являются главными стимуляторами перистальтики кишечника, крайне важным является достаточное употребление жидкости, обеспечивающее очищение организма. Вода помогает выводить непереваренные остатки пищи, а также является неотъемлемым фактором правильного формирования и обновления клеток организма. Человеку, придерживающемуся безуглеводной диеты, требуется 1,5-2 литра чистой питьевой воды в сутки. Можно также употреблять до 5 чашек зеленого чая в день. Не запрещается кофе без сахара. А вот фруктовые соки, даже свежевыжатые, и всевозможные газированные напитки следует исключить из рациона в связи с высоким содержанием сахара.

Продолжительность следования белковой диете не ограничивается ничем, кроме ощущений худеющего. При хорошем самочувствии контролировать количество углеводов в пище можно сколько угодно. Но следует помнить о двух вещах:

- длительный дефицит углеводов может вызвать сбои в работе мозга и нервной системы;
- обильное поступление в организм белка требует достаточной физической активности.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019