EUR 86.56 USD 72.87
 

Общество

Хакеры предпочли мобильные платформы

Хакеры предпочли мобильные платформы
По некоторым сведеньям количество разнообразных вирусных программ для телефонов увеличилось примерно на 163%. Это произошло всего лишь за последний год.

wellnews.ru
Хакеры предпочли мобильные платформы
По некоторым сведеньям количество разнообразных вирусных программ для телефонов увеличилось примерно на 163%. Это произошло всего лишь за последний год.

Один из украинских мобильных провайдеров недавно огласил результаты исследований, которые касались проникновения вредоносных ПО для различных мобильных устройств. Специалистам удалось зафиксировать примерно 65 тысяч самых разнообразных типов вредоносных программ . Это были и переупаковка, и вирусные URL-адреса, и вредоносные SMS-фишинги, а также много другого.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, хакеры в выборе мобильных устройств для взломов отдают предпочтения гаджетам, которые работают на системном обеспечении типа Android. Ведь, как известно, специально для таких гаджетов производится большинство вредоносных программ.

В своем отчете по результатам многочисленных исследований этот же провайдер мобильной связи сообщил, что на протяжении 2012 года более 32,8 миллионов гаджетов, обеспеченных такой операционной системой, были «взломаны» разнообразными типами вирусных программ. Это свидетельствует о том, что по сравнению с 2011 годом заражение мобильных платформ вирусами увеличилось на 200%.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Хакеры предпочли мобильные платформы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021