EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество | Технологии

Adobe с 15 августа перестанет выпускать Flash Player для гаджетов

Adobe с 15 августа перестанет выпускать Flash Player для гаджетовКомпания Adobe назначила на 15 августа «смерть» технологии Flash для мобильных устройств. Разработчик популярной технологии в июне сделал объявление о том, что 15 августа текущего года Flash Player будет удален из Google Play, который является официальным магазином приложений для ОС Android.


Общество
wellnews.ru
Adobe с 15 августа перестанет выпускать Flash Player для гаджетовКомпания Adobe назначила на 15 августа «смерть» технологии Flash для мобильных устройств. Разработчик популярной технологии в июне сделал объявление о том, что 15 августа текущего года Flash Player будет удален из Google Play, который является официальным магазином приложений для ОС Android, сообщается на сайте Promodo.

Если разработчик оставил свое решение в силе, то сегодня пользователи в последний раз могут скачать себе Flash Player. После этого дня Adobe прекратит выпускать обновления для мобильной версии флэш плейера.

Отказ от этой популярной, но достаточно требовательной к устройствам технологии, как считают ее создатели, даст возможность разработчикам сконцентрировать свое внимание на работе с перспективным стандартом HTML5.

Adobe Flash представляет собой мультимедийную платформу для создания мультимедийных презентаций и веб-приложений. Ее очень часто применяют для создания рекламных баннеров, игр, анимации, а также воспроизведения видео- и аудиозаписей на веб-страницах. Но вследствие слишком высоких требований к оснащению гаджетов ее могут заменить новые разработки в будущем, к примеру, HTML5, который является языком для структурирования и демонстрации содержимого в интернете.

Проблемы у Flash стали наблюдаться после того, как компания Apple отказалась от ее использования в своих мобильных устройствах. Руководство компании сочло ее чересчур требовательной к системным ресурсам. Это решение не раз являлось причиной насмешек со стороны конкурентов, которые не упустили возможность представить свои разработки в более выгодном свете. Со временем даже компания Google, которая часто использовала Flash в ОС Android в качестве некоторого преимущества перед iOS, отказалась от Flash в последней версии мобильной ОС Android 4.1.
0
Еще

  1. Серёга Rastyo
      Серёга Rastyo от 16 августа 2012 13:05
      
    Как юзер могу сказать,что с одной стороны это даже очень не плохо. Флеш плеер последнее время не очень радует. Я думаю разработчики сделают отличный плеер для андроида
  2. Alex
      Alex от 16 августа 2012 13:56
      
    Ерунда. Все равно можно установить Adobe Flash на Android. Скачиваем с adobe.com apk и спокойно себе ставим. Подробная инструкция есть тут http://www.mobilab.ru/news/androidflashinstall.html
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Adobe с 15 августа перестанет выпускать Flash Player для гаджетов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020