EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество

На Чукотке учрежден национальный парк «Берингия»

На Чукотке учрежден национальный парк «Берингия»Дмитрий Медведев подписал постановление об учреждении на Чукотском полуострове национального парка «Берингия».



wellnews.ru
На Чукотке учрежден национальный парк «Берингия»Дмитрий Медведев подписал постановление об учреждении на Чукотском полуострове национального парка «Берингия».

В официальном сообщении говорится, что национальный парк, чья общая площадь превышает 180 тысяч гектаров, будет создан на сельскохозяйственных землях, землях водного фонда, а также землях запаса без изъятия их из хозяйственной эксплуатации в Чукотском, Провиденском и Иультинском муниципальных районах Чукотского автономного округа, а затем передан в ведение Министерства природы России.

Создание такого парка предусматривается Концепцией развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения вплоть до 2020-го года. Это требуется для того, чтобы сохранить уникальные и исторические объекты тундры и побережья самого Чукотского полуострова, а также для развития экологического просвещения и создания познавательного туризма в регионе.

Сообщается также, что вся территория «Берингии» будет тщательно охраняться, а вся работа парка будет финансироваться из федерального бюджета.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » На Чукотке учрежден национальный парк «Берингия»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020