Общество / Отдых

Парк Горького станет Диснейлендом

Парк Горького станет ДиснейлендомНа территории парка появятся центр современного искусства и арт-деревня, концертный и спортивный комплексы. Зеленый театр, фонтан и атракционы обещают сохранить. Ожидается, что обновленный ЦПКиО будет гораздо более популярен, чем нынешний

09.09.2010 07:06 1 579 Автор: wellnews


Парк Горького станет Диснейлендом Столичные власти не раз заявляли о планах реконструкции одного из самых знаменитых парков столицы - ЦПКиО им. Горького. Однако, не складывалось. Теперь экспертный совет по инвестиционной деятельности при мэрии Москвы разработал новую концепцию. Ожидается, что по посещаемости новый ЦПКиО сравнится с парижским Диснейлендом.

Как пишет "КоммерсантЪ", в парке, территория которого занимает больше 100 га, предполагается строительство центра современного искусства и арт-деревни, создание спортивной зоны и ресторана-парка у Голицынских прудов, а в его северной части может появиться концертный комплекс. Зеленый театр, фонтан, спроектированный еще в середине 30-х годов ХХ века архитектором Александром Власовым, и зону аттракционов обещают сохранить, но последним потребуется некоторое обновление.

По некоторым данным, инвестировать в площадку будут по-крупному. На строительство уйдет около $1 миллиарда. Окупить проект планируется за 7 - 10 лет. Его авторы уверены, что ЦПКиО им. Горького после обновления будет посещать гораздо больше людей, чем сейчас. По некоторым оценкам, ежегодно в парке отдыхают до 3 миллионов человек. В то же время парижский Диснейленд в 2009 г. посетило около 6,5 миллионов, благодаря чему известный во всем мире центр развлечений заработал ?519 миллионов. Финансовые показатели ЦПКиО им. Горького, к сожалению, неизвестны. При этом в парке изношены практически 85% объектов. Три года назад была запрещена эксплуатация семи аттракционов.

Гендиректор парка Вячеслав Король рассказал, что проект будет разрабатываться с учетом сохранения всех исторических и архитектурных памятников парка, среди которых царская резиденция, усадьбы Трубецких, Голицыных, Ягужинских и т.д. Он отметил, что реконструкция будет финансироваться за счет средств городского бюджета. Однако возможность привлечения соинвесторов также не исключил. Проект реконструкции парка теперь должны утвердить московские власти.

Напомним, три года назад ЦПКиО им. Горького хотели отдать в ведение частным инвесторам. Однако эксперты и жители Москвы выступили с протестом, опасаясь, что на территории парка начнут строить элитное жилье.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019