Экономика / Недвижимость

Новые возможности для обеспечения жильём работников бюджетной сферы

Новые возможности для обеспечения жильём работников бюджетной сферыВ столице России состоялись аукционы на право арендовать участки земель федерального значения, которые находятся в Иркутском районе. Завершенными признали аукционы по 3-м участкам. Общая площадь которых составляет 214,6 гектара.

05.01.2012 07:28 901 Автор: wellnews


Новые возможности для обеспечения жильём работников бюджетной сферыВ столице России состоялись аукционы на право арендовать участки земель федерального значения, которые находятся в Иркутском районе. Завершенными признали аукционы по 3-м участкам. Общая площадь которых составляет 214,6 гектара.

Аукцион выиграла фирма "СибирьЭнергоТрейд". Условиям аукционов говорят, что земля предназначена для постройки на них малоэтажных жилых домов. На участках, которые расположены неподалеку от населённых пунктов Пивовариха и Новая Лисиха количество квартир в эконом сегменте обязана составлять как минимум половину.

Об этом заявил губернатор Иркутской области Мезенцев Дмитрий 28 декабря на собрании с мэрами городов области, рассказали специальному корреспонденту Хороших новостей в пресс-службе губернатора. Подробности можно прочитать на irk.slando.ru. Глава области заявил, что взаимодействие Приангарья и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства предполагает разрешение серьезных задач социального характера. Дмитрий Мезенцев также отметил, что фонд РЖС дает гарантию выкупа до 35 % нереализованных квартир в новостройках, возведенных на землях фонда.

Губернатор утверждает, что в первую очередь речь идёт о жилье эконом-класса. Аренда квартир в Иркутске также станет доступнее.

"Покупая подобное жильё по стоимости ниже среднерыночной областной, государство рассматривает возможность его продажи работникам бюджетной сферы на доступных условиях по ипотеке", - отметил глава Приангарья.

Дмитрий Мезенцев также рассказал, что в бюджет области на 2012 год впервые за последние годы содержит средства на строительства социального жилья для работников бюджетной сферы. Для этого выделяют порядка 150 миллионов рублей. Губернатор выказал уверенность в увеличении данной суммы на протяжении года.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019