EUR 79.22 USD 70.50
 

Политика | В мире

Бизнесмены Германии сделали прогноз

Бизнесмены Германии сделали прогнозАнализ предвыборных платформ ведущих политических партий ФРГ показал, что, по мнению Союза немецкой промышленности, в наибольшей степени решению проблем экономики Германии содействовала бы реализация предложений СвДП. Однако в «большую коалицию» эта партия не вошла, поэтому в коалиционном договоре были закреплены предложения СДПГ и ХДС/ХСС.



Политика
wellnews.ru
Бизнесмены Германии сделали прогнозАнализ предвыборных платформ ведущих политических партий ФРГ показал, что, по мнению Союза немецкой промышленности, в наибольшей степени решению проблем экономики Германии содействовала бы реализация предложений СвДП. Однако в «большую коалицию» эта партия не вошла, поэтому в коалиционном договоре были закреплены предложения СДПГ и ХДС/ХСС.

Представителями немецких деловых кругов и средствами массовой информации коалиционный договор был оценен весьма критически, причём оценки прессы были более резкими. Критика связана, в первую очередь, с тем, что канцлер от ХДС, несмотря на положения своей предвыборной программы, например, по снижению некоторых налогов, начинает с повышения основных налогов.: НДС с 16 до 19 % и подоходного (на доходы свыше 250 тыс. евро) – до 45 % (предложение СДПГ), с недостаточно решительных мер по сокращению расходов госбюджета и, в основных чертах, продолжает кейнсианскую экономическую политику.

Еще в январе 2010 г. правительство ФРГ в основном договорилось о деталях программы, направленной на стимулирование роста экономики, стоимость которой составит примерно 25 млрд. евро. Её цель – дать дополнительный толчок развитию германской экономики в ближайшие годы. Новый канцлер ФРГ А. Меркель на заседании кабинета выразила уверенность в том, что намеченные меры приведут к росту экономики и созданию новых рабочих мест и, следовательно, к сокращению безработицы. Одновременно с федеральным центром вышеуказанную программу будут финансировать также земли и органы местного самоуправления.

Но, как указывают некоторые эксперты, повышение налогов окажет отрицательное влияние на экономический рост в ФРГ. Впервые за относительно продолжительный отрезок времени ведущие исследовательские институты ФРГ отмечают оживление экономической конъюнктуры: объём заказов в промышленности возрос в сентябре 2011 г. по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года почти на 8 %, а инвестиции в производство машин и оборудования во ІІ квартале 2011 г. увеличились более чем на 5 %. Летом 2011 г. ведущие конъюнктурные институты ФРГ опубликовали совместный прогноз развития немецкой экономики, согласно которому реальный валовый продукт Германии в текущем году увеличится на 1,8 %, а в будущем – на 1,2 %.

Основной причиной ожидаемого замедления роста экономики в будущем году эксперты считают планируемое повышение налога на добавленную стоимость. Менее оптимистичный прогноз роста ВВП даёт правительство ФРГ. Оно ожидает прирост ВВП не более чем на 1,7 %. Международные экономические организации прогнозируют прирост германского ВВП в среднем на 1,7 %, однако разброс их прогнозов довольно большой.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Бизнесмены Германии сделали прогноз
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020