EUR 88.96 USD 75.03
 

Экономика

Маневр увеличения налогов в РФ никто не готовит

Маневр увеличения налогов в РФ никто не готовитРазвитые экономики мира замедляют темпы роста. Теперь эта ситуация явно отразилась и на российском экономическом климате. Госдума находится в условиях поиска новых идей пополнения казны РФ, среди которых прозвучало предложение повышения налогов.



wellnews.ru
Маневр увеличения налогов в РФ никто не готовитРазвитые экономики мира замедляют темпы роста. Теперь эта ситуация явно отразилась и на российском экономическом климате. Госдума находится в условиях поиска новых идей пополнения казны РФ, среди которых прозвучало предложение повышения налогов.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, министр финансов Российской Федерации считает, что на фоне проблем национальной экономики стимуляцию в виде повышения ставок налогообложения нельзя применять. Такие меры крайние, и за счет увеличения прямых налогов нельзя делать вливания в бюджет государства. Силуанов предлагает использовать иные пути, в частности, обратить внимание на налоговое администрирование, ведь теневой сегмент бизнеса набирает силы в такие моменты. Многие компании пользуются услугой получение выписки из егрюл, чтобы определить недобросовестных контрагентов. Это помогает в борьбе с фирмами-однодневками, которых, к сожалению, на рынке РФ с каждым днем прибавляется.

На фоне такой ситуации очень кстати Петербургский международный экономический форум, который стартовал сегодня в Северной столице России. Три дня представители политической, общественной и деловой сферы, а также ученые и СМИ со всего мира будут обсуждать проблемы глобального устойчивого экономического роста. Владимир Путин выступит в финале экономфорума. Многие эксперты надеются услышать, какие прогнозы развитию экономики российского государства даст Президент РФ и участники дискуссий.

Сейчас же повышение налоговых ставок, как и ожидалось, произойдет в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию. В перспективе ожидают изменений и нефтепродуктовая отрасль, а также рынок недвижимого имущества. По мнению министра финансов РФ, чиновники проголосуют только за «безболезненное для страны решение» - за повышение косвенных налогов, если того будет требовать национальная экономическая ситуация.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Маневр увеличения налогов в РФ никто не готовит
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020