EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество | Здоровье

Жители Греции намеренно заражают себя ВИЧ ради пособия в 700 евро

Жители Греции намеренно заражают себя ВИЧ ради пособия в 700 евроТо, что в Греции сейчас период острого экономического кризиса и ее граждане испытывают серьезные финансовые трудности, известно мировой общественности. А вот то, количество ВИЧ–инфицированных греков резко возросло из-за стремления получить 700 евро пособия, стало жутковатым открытием.

27.11.2013 14:41 1 543 Автор: solotaia


Общество
wellnews.ru
Жители Греции намеренно заражают себя ВИЧ ради пособия в 700 евроТо, что в Греции сейчас период острого экономического кризиса и ее граждане испытывают серьезные финансовые трудности, известно мировой общественности. А вот то, количество ВИЧ–инфицированных греков резко возросло из-за стремления получить 700 евро пособия, стало жутковатым открытием.

Резкий всплеск заболеваемости ВИЧ, грозящий перерасти в эпидемию, обеспокоил не только власти страны, но и медиков всего мира. Пытаясь выяснить причины стремительного распространения заболевания, ВОЗ сделала вывод, который буквально поверг в шок:
Около половины заболевших сами, намеренно заразили себя, чтобы получить выплату от Евросоюза в размере 700 евро и возможность пользоваться специальными медицинскими программами для лечения ВИЧ.

Это до какого отчаяния надо довести народ, чтобы из-за сомнительной «корысти» пожертвовать самым бесценным — собственным здоровьем!

Да и воспользоваться услугами медицины у заболевших остается мало шансов. Криз остро отразился и на системе здравоохранения Греции. Это привело к масштабным сокращениям медработников и закрытию лечебных учреждений. Возможность получить медицинскую помощь снизилась уже на 40%, а в ближайшее время греческие власти планируют сократить рабочие места медицинских специалистов еще на 9000.
Так что скоро, пожалуй, не только ВИЧ–инфицированных, а и вообще заболевших, в Греции лечить будет некому.
Еще

  1. victoria222
      victoria222 от 27 ноября 2013 15:00
      
    Страшно-то как! Совсем люди из ума выживают. Ну, понятно кризис, но ведь почти у всех кризис, не только в Греции. Нет работы в своем городе - ищи в другом, нет в своей стране - поезжай в другую. Благо в Европе с этим проблем нет. Но намеренно заражать себя ВИЧ??? В голове не укладывается.
  2. Ваше имя
      Ваше имя от 27 ноября 2013 15:34
      
    Ничего себе! Действительно кошмарное открытие. Я себе такое представить даже не могу. И это в достаточно цивилизованной Греции! Интересно глянуть на тот контингент , который этим занимается . Явно люди не особо высокого социального статуса , без образования и прочее. Но все равно в голове не укладывается
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Жители Греции намеренно заражают себя ВИЧ ради пособия в 700 евро
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020