EUR 90.41 USD 76.47
 

Политика | В мире

На Украине могут отменить пенсии



По заявлению премьер-министра Украины Д. Шмыгаля, из-за крайне неблагоприятной экономической и демографической ситуации в стране уже через 15 лет могут быть отменены пенсии.


Политика
wellnews.ru


По заявлению премьер-министра Украины Д. Шмыгаля, из-за крайне неблагоприятной экономической и демографической ситуации в стране уже через 15 лет могут быть отменены пенсии.

В ближайшей исторической перспективе на Украине могут прекратить выплату пенсий, так как у властей остаётся все меньше финансовых возможностей производить пенсионные выплаты.

Выступая с лекцией перед студентами Политехнического университета во Львове. Об этом заявил нынешний премьер Украины Денис Шмыгаль, По словам Шмыгаля, такое может произойти уже через 15 лет.

Как пояснил учащейся молодёжи премьер-министр, на стабильно неблагоприятную экономическую ситуацию в стране всё больше начинает влиять не менее плачевная ситуация демографическая.

Дело идёт к тому, что вот-вот на одного работающего гражданина будет приходиться два пенсионера, и содержать последних можно будет, только резко повышая налоги с первых. Поскольку, отметил Д. Шмыгаль, идти на это не хотят ни власти, ни бизнес, через полтора десятка лет на пенсии средств не останется.

Правда, в своём выступлении он отметил, что речь идёт о БУДУЩИХ пенсионерах. Но детально данное утверждение не пояснил, в том числе и на чём основана уверенность, что у государства найдутся средства на НЫНЕШНИХ пенсионеров, а также на тех, кто успеет выйти на пенсию в течение «оставшихся» 15 лет.

Упор же был сделан на то, что решить проблему можно лишь посредством «накопительной пенсионной реформы», когда граждане сами начнут откладывать себе деньги на старость.

Как известно, госдолг Украины, экономика которой уже длительное время находится в упадке, превысил $53 млрд. и составляет более трети от ВВП страны. По убеждению российского сенатора Алексея Пушкова, Украина стала «недееспособной» и пока ещё «держится» на только остатках советского наследия и «домайданном заделе».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » На Украине могут отменить пенсии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020