EUR 86.91 USD 76.69
 

Экономика

Последнее слово остается за Путиным

 Последнее слово остается за Путиным Алексей Кудрин получил от журнала Euromoney звание лучшего министра финансов года и поделился секретами внутренней кухни тандема. В ключевых вопросах экономической политики России последнее слово остается за премьер-министром

wellnews.ru
 Последнее слово остается за Путиным В ключевых вопросах экономической политики России последнее слово остается за премьер-министром Владимиром Путиным. Об этом заявил глава Минфина Алексей Кудрин в интервью ежемесячному финансовому журналу Euromoney, накануне признавшему его министром финансов года.
"Он лично принимает все ключевые решения в соответствии со своим пониманием экономики", - поделился руководитель российского ведомства секретом внутренней кухни тандема с авторитетным изданием.
Впрочем, таких моментов, как бюджет и налоги, это не касается. Здесь решения принимаются совместно с президентом РФ Дмитрием Медведевым. "Что касается налоговой сферы, дефицита (федерального бюджета), крупных государственных программ, любое решение принимается коллегиально, вместе с президентом и премьер-министром", - пояснил Кудрин.
Министр финансов рассказал, что Владимир Путин не всегда соглашается с его предложениями, так как глава правительства, по словам Кудрина, "прежде всего, политик" и всегда пытается найти наилучший баланс, как социальный, так и политический.
Отметим, что свою награду - "Министр финансов 2010 года" - Кудрин получил за идею сбережения нефтяных доходов в Стабилизационном фонде, которая позволила России выйти из кризиса-2008 с меньшими, чем могли бы быть, потерями.
"Кудрина справедливо называют фискальным менеджером высшего порядка. Не только на Западе, где его приверженность свободному рынку и фискальному консерватизму надолго сделала его любимцем иностранных инвесторов, но и в России - стране, где к реформаторам всегда относились с настороженностью", - указывает Euromoney.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Последнее слово остается за Путиным
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021