EUR 90.41 USD 76.47
 

Политика | В мире

Москва не признаёт Косово

Москва не признаёт КосовоМосква не собирается менять свою позицию по вопросу признания Косово.


Политика
wellnews.ru
Москва не признаёт КосовоМосква не собирается менять свою позицию по вопросу признания Косово.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов в ходе состоявшейся встречи со специальным представителем Генерального Секретаря ООН, Ламберто Занньеро. Российская сторона заявила, что решение по косовской проблеме немыслимо без переговоров в соответствии с резолюцией за номером 1244 Совета безопасности ООН. Эта резолюция гласит, что вопрос о независимости Косово должен решаться только с участием Сербии.

Напомним, что вопреки данной резолюции парламент самопровозглашенной республики, 17 февраля 2008 года объявил о своей независимости без учёта позиции Белграда. Во время встречи также были обсуждены другие вопросы по Косово. В частности, проверили, как движется расследование по нашумевшему делу о торговле человеческими органами. Напомним, что это расследование инициировало Парламентская ассамблея Совета Европы.

Также Титов и Занньер обсудили текущее положение дел в Косово, и действия в регионе международных организаций. Сербия категорически не признаёт независимости Косово, считая его неотъемлемой частью Сербии. По конституции Сербии у парламента Косово нет полномочий для принятия независимости. Де-юре, Косово остаётся сербской территорией, однако в результате применения сил НАТО, сербская армия и полиция были вынуждены покинуть край.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Москва не признаёт Косово
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020