EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика | В мире

Повторит ли Косово судьбу Крыма?

Повторит ли Косово судьбу Крыма?В преддверии очередной годовщины начала бомбардировок сил НАТО территории Югославии по интернету распространились прогнозы некоторых специалистов, с большой долей вероятности допускающих возможность повторения ситуации с Крымом в сербской провинции Косово.


Политика
wellnews.ru
Повторит ли Косово судьбу Крыма?В преддверии очередной годовщины начала бомбардировок сил НАТО территории Югославии по интернету распространились прогнозы некоторых специалистов, с большой долей вероятности допускающих возможность повторения ситуации с Крымом в сербской провинции Косово.

Авторами таких предположений называются участники молодежного проекта «Сеть». Они презентовали видеоролик, в котором представители молодежи Севастополя обращаются к сербам, и в своем обращении проводят параллель между Крымом и Косово. Ролик снимался в двух местах – в Севастополе и в косовском городе Митровица. Героиня ролика видит много общего в истории этих двух территорий, и выражает уверенность в том, что у сербов, которые исторически считаются одним из самых близких по духу народов, есть «свой Крым». Под этим определением имеется в виду земля, за которую на протяжении жизней многих поколений пролилось немало крови. И эта территория, Косово, должна стать для сербов символом государственного и национального возрождения. Два года назад именно Крым стал символом возрождения России.

В ролике отмечается, что такая постановка вопроса является для России тоже очень актуальной, т.к. в 90 годы наша страна пережила очень сложный период, когда были растеряны многие факторы, являющиеся основой национальной гордости и идентичности. Россия растеряла тогда значительную часть своего международного авторитета. Но потом народ нашел в себе силы объединиться, несмотря на то, что многим в других странах это сильно не нравится. Героиня данного ролика призывает сербов перестать поддерживать прозападных кандидатов на выборах разных уровней в своей стране. В самой Сербии это видео вызвало большой общественный резонанс.

По словам участников проекта «Сеть», в Сербии еще лет 15-20 назад около половины населения свободно говорило по-русски. Сегодня все большее количество сербов предпочитают говорить по-английски. Бомбы, сбрасывавшиеся на территорию Югославии весной 1999 года с натовских самолетов, стали одной из самых страшных трагедий в истории сербского народа. И сегодня этот народ раздроблен и подавлен. Масштабная кампания по европеизации Сербии работает на полную мощность. И во многом эта кампания имеет успех. Поэтому представители российской молодежи считают своим долгом призывать сербов к единению и солидарности.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Повторит ли Косово судьбу Крыма?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020