EUR 92.63 USD 79.33
 

Политика | В мире

Сербы не намереваются в Евросоюз

Сербы не намереваются в ЕвросоюзДанная новость пришла из Белграда, где 9 декабря прошел крупнейший митинг за последние годы. Митинг был санкционирован официально Сербской радикальной партией. Руководитель данной партии Воислав Шешель.


Политика
wellnews.ru
Сербы не намереваются в ЕвросоюзДанная новость пришла из Белграда, где 9 декабря прошел крупнейший митинг за последние годы. Митинг был санкционирован официально Сербской радикальной партией. Руководитель данной партии Воислав Шешель.

Митинг собрался неподалеку от резиденции президента страны. Акция протеста прошла в очень оживленном темпе. Митингующие высказывали свою критику по поводу выдвижения правительством заявки на окончательное вступление в Евросоюз.

Заместитель главы Сербской радикальной партии Драган Тодорович акцентировал свое внимание на то, что в случае вступления страны в Евросоюз, то Сербия окончательно приведет сама себя к саморазрушению изнутри. Тодорович так же опирался на проявление неуважения к Сербии со стороны Брюсселя. Заявку, которую Сербия отправила не так давно, перенесли к рассмотрению на март месяц 2012 года, что всячески противоречит всем принципам Евросоюза. Здесь, политик рассматривает вариант, что перенос сделан для того, чтобы за этот короткий срок надавить на правительство страны, которая должны в итоге будет признать независимость Косово.

Евросовет действительно уже сейчас пытается давить на Сербию, выдвигая свои условия. Помимо признания независимости Косово, Евросоюз стремится навязать Сербии идею о примирении с Приштиной.

Данный перенос рассмотрения вступления Сербии в Евросоюз так же повлек за собой отставку известного политика и вице-премьера по вопросам интеграции Божидара Джелича. Политик объяснил это тем, что Сербия за 3 года так и не смогла вступить в Евросоюз, а само увольнение – это его личное решение, которое не стоит много обсуждать. Напомним, что Сербия свою заявку на вступление подала еще в 2009 году.

Сейчас для Сербии встают следующие приоритеты – это вступление в Евросоюз и удержание Косовского края. Конечно же, очевидно и расстройство правительства Сербии. Все ожидали, что в течение 8-9 декабря страна вступит в ЕС. Данный жест, как утверждают аналитики, возник из-за массовых беспорядков, прошедших чередой в Косово.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Сербы не намереваются в Евросоюз
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020