EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество

Задержаны подозреваемые в торговле органами

Задержаны подозреваемые в торговле органамиНа этой неделе израильской полицией были задержаны 10 человек, которые подозреваются в организации торговли человеческими органами в международных масштабах, а также организации незаконных операций по пересадке органов.


wellnews.ru
Задержаны подозреваемые в торговле органамиНа этой неделе израильской полицией были задержаны 10 человек, которые подозреваются в организации торговли человеческими органами в международных масштабах, а также организации незаконных операций по пересадке органов. Среди задержанных возможно находится Моше Харель, который является одной из ключевых фигур нашумевшего дела «Медикус». Название дела происходит от имени приштинской клиники, проводящей незаконные операции по пересадке почек.

Израильская полиция приняла участие в данном расследовании по просьбе коллег из других стран. Задержанным предъявлены обвинения в преступлениях сразу по нескольким статьям: причинение тяжких телесных повреждений, торговля людьми, уход от уплаты налогов, мошенничество. Ни одно имя из десяти задержанных пока что не разглашается.

Из имеющейся информации следует, что подозреваемые искали людей, находящихся в крайне тяжелом финансовом положении, пользуясь которым и уговаривали совершить пересадку органов. Однако жертвы не были информированы ни о возможных последствиях, ни о побочных эффектах, а так же не получали надлежащего послеоперационного ухода. По данным расследования, подобные незаконные операции были проведены в ряде стран, в том числе – в Косово и Азербайджане; наибольший резонанс получило дело приштинской клиники «Медикус», где было проведено около трех десятков незаконных операций.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Задержаны подозреваемые в торговле органами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020