EUR 90.26 USD 74.25
 

Политика | В мире

Большая структурная революция

Большая структурная революцияБудет ликвидированы сорок государственных ведомств. Под сокращение может попасть и Институт национальной памяти.

09.12.2010 11:44 1 539 Автор: errror

Политика
wellnews.ru
Большая структурная революцияБудет ликвидированы сорок государственных ведомств. Под сокращение может попасть и Институт национальной памяти, - сообщает издание новости Украины.

У чиновников есть новый повод дрожать за свои кресла. Глава государства в ближайшее время ликвидирует четыре десятка структур центральной исполнительной власти. Их признано неэффективными и отягощающими для бюджета. Соответствующий проект указа про «санации» уже готов. Сколько средств собираются на этом сэкономить, не сообщается.

Есть большая вероятность, что прекратят свое существование Государственный комитет по вопросам национальностей и религий, Госслужба туризма и курортов, Госслужба контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украины. Освободят кабинеты работники Госсоцслужбы для семьи, детей и молодежи, Государственной гидрометеорологической службы.

Будут подыскивать новое место работы клерки Госдепартамента по вопросам банкротства, по вопросам связи, автотранспорта, адаптации бывших военных, интеллектуальной собственности, пожарной безопасности и еще ряда ведомств. Короткая жизнь сообщают государственному агентству Украины по инвестициям и инновациям, ряда госинспекций, в частности жилищно-коммунальной, по контролю за качеством угольной продукции, использование и охраны земель, комитета контроля за наркотиками.

Не исключено, что «утряска» зацепит и штатное расписание государственных администраций. В список тех, кто подлежит сокращению, неожиданно попали и работники Института национальной памяти. Общественные активисты видят в этом политический подтекст. По их словам, нынешней власти исследовательская работа этого учреждения, как говорится, поперек горла. Поэтому Институт ликвидируют под шумок «оптимизации»...
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Большая структурная революция
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020