EUR 87.17 USD 73.64
 

Политика | В России

Некоторые участки границы России с другими странами в последнее время стали усиливаться

И не только потому, что возникла большая напряженность во взаимоотношениях со своими западными соседями, но и по причине участившихся попыток незаконного пересечения границы.



Политика
wellnews.ru
И не только потому, что возникла большая напряженность во взаимоотношениях со своими западными соседями, но и по причине участившихся попыток незаконного пересечения границы.

Несмотря на то, что пересечь границу, имеющую колючую проволоку и иные барьеры, достаточно сложно и чревато очень неприятными последствиями, многие все равно пытаются это сделать. Перелезть через границу из России в Норвегию – один из самых трудных способов попасть в «цивилизованную» Европу. Если нарушитель будет пойман, его ждет тюремное заключение. А поймать нарушителя не так уж сложно, если на границе установлена колючая проволока.

Летом прошлого года российскими пограничниками были задержаны двое граждан Судана, которые пытались совершить именно такой маневр. За что они получили по полтора года тюремного заключения каждый. Успешными попытки пересечь границу таким способом бывают редко.

Наверно, именно на колючую проволоку рассчитывают нынешние власти Украины, в частности – премьер-министр страны А.Яценюк, - когда заявляют о своем намерении возвести некую стену на границе Украины и России. Но эти их инициативы уже были раскритикованы российскими специалистами. Согласно международному праву, демаркация границы не может быть осуществлена в одностороннем порядке. Для этого должен быть договор, подписанный обеими странами. Кроме этого, есть еще одна, более банальная причина, почему Украина пока не может отгородиться от России колючей проволокой – отсутствие денег.

При этом власти США обещали Киеву финансовую помощь на производство колючей проволоки, которую они собираются растянуть на границе Украины с Крымом. Сообщается, что это необходимо для того, чтобы «обезопасить Украину от Крымского полуострова».
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Некоторые участки границы России с другими странами в последнее время стали усиливаться
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020