EUR 79.22 USD 70.50
 

Политика

Собянин открылся журналистам

 Собянин открылся журналистам Новый мэр Москвы не собирался проводить заседание правительства за закрытыми дверями. Это вышло случайно и не должно повториться. Впредь мэрия будет открыта для сотрудников СМИ



wellnews.ru
 Собянин открылся журналистам Состоявшееся вчера заседание правительства Москвы, на котором новый мэр провел кадровые перестановки, было закрыто для прессы. Присутствовать на нем разрешили лишь корреспондентам телеканала "ТВЦ". Это вызвало недовольство в столичных СМИ. К вечеру, однако, выяснилось, что Сергей Собянин не запрещал пускать журналистов в здание мэрии.
Как заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" новый заместитель мэра по вопросам работы со СМИ, регионального сотрудничества, спорта, туризма и рекламы Александр Горбенко, руководство Москвы открыто для работы с прессой. "Будем разбираться с ситуацией. Думаю, в дальнейшем такого никогда не повторится, и заседания московского правительства будут открыты для журналистов. Это мне лично сказал Сергей Собянин", – отметил Горбенко.
Горбенко подчеркнул, что новый московский градоначальник всегда уважительно относился к журналистам. По его словам, "еще со времен работы в Ханты-Мансийске Собянин был открыт для прессы – это стиль его работы. В своих выступлениях приоритетной он назвал борьбу с коррупцией. Бороться со взяточничеством невозможно без помощи прессы".
Александр Горбенко, теперь уже бывший генеральный директор "Российской газеты" (его место занял Павел Негоица), став замом Собянина, потеснил сразу двух человек из команды Лужкова. Должность заместителя мэра по вопросам спорта ранее занимал Сергей Байдаков, а за информационную политику в мэрии отвечал Сергей Цой.
Как сообщает Lifenews.ru, Собянин вскоре должен назначить нового пресс-секретаря. Им может стать женщина – представительница одного из ведущих государственных информационных агентств России. Сергей Цой, по данным издания, останется в правительстве города, но особыми полномочиями обладать не будет. При этом в мэрии не исключают, что Цой может лишиться поста в совете директоров телеканала ТВЦ.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Собянин открылся журналистам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020