EUR 80.84 USD 70.80
 

Политика | В мире

Барак Обама призвал ценить женщин!

Барак Обама призвал ценить женщин!В день 8 марта президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама призвал ценить женщин всего мира и замечать их вклад в жизни в целом и мировую экономику (это, наверное, про регулярный штурм магазинов).



Политика
wellnews.ru
Барак Обама призвал ценить женщин!В день 8 марта президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама призвал ценить женщин всего мира и замечать их вклад в жизни в целом и мировую экономику (это, наверное, про регулярный штурм магазинов).

Женский день уже прошел, а приятные слова остались в памяти и в прессе. Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама посвятил женщинам всего мира торжественную речь, в которой призвал ценить дам.

Выступление главы США прошло в воскресенье. В первую очередь, Барак Обама поздравил всех женщин с праздником. Президент отметил, что многие мужчины не замечают и не ценят того, как много дамы делают в жизни и для мира. «Они являются предпринимателями, учителями, учеными, художниками, военнослужащими, матерями, главами государств, и этот список бесконечен», — отметил американский президент. Это действительно так, наверное, нет сегодня такой работы, которая оказалась бы женщине не по плечу.

Далее перешли к более серьезным вопросам. Обама призвал всех лидеров стран бороться с дискриминацией женщин в своих государствах. Это не просто несправедливо, но еще и дико. Цивилизованный мир давно установил равноправие между полами, но Восток продолжает настаивать на своих традициях, которые просто переносят в прошлый век. Там представительницы слабого пола являются людьми второго сорта, которые не могут сами принимать решения и распоряжаться собственной жизнью.

Кроме того, 62 миллиона девочек школьного возраста со всего мира не посещают учебные заведения из-за всяческих предрассудков. Так нельзя в 21 веке, дети должны учиться, получать образование и работать, нести прогресс в мир.

Звучит верно и убедительно, только вряд ли это что-то изменит для восточных девушек. Дискриминация женщин – не часть традиций, а часть религии в данном случае, нарушить веру или изменить ее основы практически нереально. Но хочется надеться на лучшее.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Барак Обама призвал ценить женщин!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020