EUR 81.09 USD 74.61
 

Политика / В мире

Цивилизованность в массы: в Южной Корее отменена смертная казнь за измену

Цивилизованность в массы: в Южной Корее отменена смертная казнь за изменуМораль нынче – одно из самых дефицитных явлений. Поэтому в Южной Корее за измену супругу назначалась смертная казнь. Но вот свершилось – правительство государства выступило за отмену нецивилизованной меры пресечения.



Общество
В мире
wellnews.ru
Цивилизованность в массы: в Южной Корее отменена смертная казнь за изменуМораль нынче – одно из самых дефицитных явлений. Поэтому в Южной Корее за измену супругу назначалась смертная казнь. Но вот свершилось – правительство государства выступило за отмену нецивилизованной меры пресечения.

Современное общество считается цивилизованным, по крайней мере, в Европе всегда считали нормальной свободу от всего – правил морали, каких-либо устоев. Все объяснялось одной фразой – человек – индивидуальность. Все-то, конечно, так. Люди разные, и им нужна свобода. Одни хотят одного, а другие – другого. Но вот вопросы морали можно бы блюсти и внимательнее. Хотя и это тема спорная. Если русская женщина не станет идти в суд из-за того, что муж пару раз «заглянул на чай» к соседке, то только потому, что свершит самосуд на месте. Сковородка и скалка – самые передовые и популярные инструменты для установления справедливости. А вот в Канаде в суде можно встретить даже ребенка, там слышат голос каждого гражданина, а люди не боятся открыто заявлять о своих проблемах, даже если непорядки семейные.

Восток всегда отличался от остального мира буквально во всем. Там почитают Аллаха, женщины ходят в хиджабе, но в доме мужчины может быть целый гарем и все – жены. Вот и попробуй рассудить, кто тут прав. Возможно, кого-то удивит, но в Южной Корее еще несколькими днями раньше была нормой смертная казнь за измену законному супругу. Нарушение морали наказывается очень строго. Но наконец-то свершилось важное событие – такую меру пресечение за вышеуказанное нарушение закона отменили!

Судьи Конституционного суда страны провели голосование, и семь и девяти человек решили идти вперед и менять законодательство государства на более прогрессивное. Невероятно, но отмену данного закона рассматривали с 1990 года и только в 21 веке решились его отменить. Статистика Кореи гласит, что с 1985 года были осуждены 35 тысяч человек, невероятное количество смертей. Но сейчас политики выступили за то, что законы не должны нарушать права человека.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В мире » Цивилизованность в массы: в Южной Корее отменена смертная казнь за измену
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020