Общество / Здоровье

В Южной Корее молодые женщины не боятся делать рискованные пластические операции

Одна из популярных в Южной Корее телеведущих сделала себе пластическую операцию, попытавшись придать своему лицу форму сердечка. За это на нее обрушилась волна критики.

17.02.2014 20:39 1 178 Автор: wellnews


Одна из популярных в Южной Корее телеведущих сделала себе пластическую операцию, попытавшись придать своему лицу форму сердечка. За это на нее обрушилась волна критики.

Судя по всему, известная тележурналистка подвергла свой организм серьезному риску – сделала очень сложную операцию на нижней челюсти. Опасность такой операции состоит в том, что она требует последующей адаптации тканей для придания челюсти желаемой формы. Чаще всего к таким процедурам прибегают в самых крайних случаях, когда исчерпаны другие способы устранения дефектов лица, мешающих людям нормально жевать из-за нарушения прикуса. Но, несмотря на свою сложность и опасность, такие операции стали пользоваться популярностью среди молодых женщин и девушек в Южной Корее.

Считается, что большинство женщин в странах Юго-Восточной Азии мечтают иметь лицо в форме сердца, или в форме буквы «V». Будто бы лицо такой формы и большие глаза являются признаками абсолютной красоты. Для этого многие девушки, как и телеведущая, прибегают к нелегким пластическим операциям на подбородке. Согласно статистике, жители Южной Кореи прибегают к помощи пластических хирургов намного чаще, нежели жители любой другой страны. Операции по изменению формы подбородка особенно популярны у кореянок в возрасте от 19 до 50 лет. Более 20% всех женщин этого возраста, живущих в столице страны Сеуле, побывали на операционном столе пластического хирурга.

В числе неопасных процедур наиболее востребованными среди кореянок являются такие операции:

- двойная хирургия век, которая снижает избыток кожи на верхних веках, благодаря чему разрез глаз становится шире (актуальная процедура для азиатских женщин);
- липосакция с использованием звуковых волн высокой частоты для устранения жировых отложений;
- ринопластика – операции по изменению формы и размеров носа.

Среди так называемых «неинвазивных» процедур самыми популярными в Корее являются ботокс и лазерная эпиляция.

Что является причиной стремительно выросшей в последнее время в Корее популярности пластической хирургии – специалисты пока сказать не могут. Считается, что современная корейская молодежь хочет быть похожей на людей европеоидной расы, потому что преимущественно эти люди живут в развитых странах Европы и Северной Америки. Корейская молодежь испытывает сильные чувства симпатии к разным западным знаменитостям, которые в Корее иной раз пользуются большей популярностью, чем в своих странах.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019