EUR 85.20 USD 72.72
 

Политика | В мире

Порошенко угрожал Путину

Порошенко угрожал Путину
Случилось это, когда президент Незалежной был загнан в угол отступлением своих доблестных войск. Нужно было перемирие. Срочно! И глава Украины решил пугнуть российского лидера.

Политика
wellnews.ru
Порошенко угрожал Путину
Случилось это, когда президент Незалежной был загнан в угол отступлением своих доблестных войск. Нужно было перемирие. Срочно! И глава Украины решил пугнуть российского лидера.

В чём же состояла эта угроза? «wellnews.ru», со ссылкой на издание Financial Times, сообщает, что президент Украины обещал показать общественности сотни жетонов российских солдат, убитых в Донбассе, если Путин не сдержит наступление ополченцев.

Порошенко пригрозил президенту РФ, что помимо публикации видео в Интернете, свяжется с матерями и жёнами погибших российских солдат и расскажет им, где и как погибли их близкие. Путин, согласно тексту Financial Times, испугался и выполнил требования – временное перемирие состоялось, а украинская армия смогла провести перегруппировку сил.

Дальше газета противоречит сама себе, рассказывая, что в ходе частной беседы Путина и Порошенко в Минске президент РФ в очередной раз заявил: российской регулярной армии в Донбассе нет. И добавил: если бы ему на самом деле захотелось захватить Украину, он «поставил бы под ружьё порядка 1 млн 200 тыс. бойцов». За два дня они дошли бы до Киева, затем, с такой же оперативностью, до Латвии, Литвы или Румынии. У российского президента тоже есть нервы, и они иногда не выдерживают.

Упоминаются в статье Financial Times и другие «сильные мира сего». В частности 44-й президент США. Когда ему принесли предварительный вариант Минских соглашений, Барак Обама ознакомился и спросил: кому они выгодны – Путину или Порошенко. Последний ответил, что ему. Тогда американский лидер завизировал документ и, обращаясь к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, с присущим ему искромётным юмором, заметил: «Раз украинцы так хотят, то почему бы и нет».

Тогда глава Еврокомиссии был ещё прежний, и Жозе Мануэлю Баррозу не нравилась нерешительность лидера Украины. Он даже пообещал Порошенко «судьбу Януковича», если тот не пойдет навстречу Европе. Вот такие закулисные подробности, вытащенные на свет божий «не нашей» газетой с большим опозданием.

Кстати, накануне в этом же издании вышла ещё одна статья, в которой сообщается, как Путин рассердил Меркель своим предложением решить конфликт в Донбассе по сценарию Чечни, купив повстанцев «деньгами и автономией». Это крайне возмутило канцлера ФРГ.

Поджав губки, Ангела заявила: «Кто бы мог подумать, что четверть века спустя после падения Берлинской стены, посреди Европы мог случиться такой кризис? Кризис, который ставит под вопрос весь мирный европейский порядок». Можно подумать, Меркель не знает, чьих рук это дело. Не под его ли дудку она бодро приплясывает?!

А Порошенко надо срочно спасать. Его очень хочет видеть «Всеукраинское батальонное братство», чтобы вручить повестку в армию. Но Порошенко сбежал. Куда? Об этом мы писали в другой нашей новости.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Порошенко угрожал Путину
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021