Политика / В мире

Порошенко плюнул в душу Бараку Обаме, назвав российскую армию самой сильной в мире

Порошенко плюнул в душу Бараку Обаме, назвав российскую армию самой сильной в мире
Кто бы мог подумать, что «шоколадный заяц» так обидит «шоколадную …», впрочем, обо всё по порядку.



Порошенко плюнул в душу Бараку Обаме, назвав российскую армию самой сильной в мире
Кто бы мог подумать, что «шоколадный заяц» так обидит «шоколадную …», впрочем, обо всё по порядку.

Задумал президент Незалежной дать интервью одному польскому СМИ. Беседуя с журналистами канала TVN24, Пётр Алексеич расслабился, увлёкся, и сам не заметил, как в ходе конструктивной беседы взял, да и назвал нашу армию самой мощной.

Так и представляешь, как подскочил в кресле Барак Обама, узнав об этом. Как это? Да что же этот Порошенко там себе позволяет?! Русскую армию хвалить вздумал?!! А как же Америка с её авианосцами да бомбардировщиками?! Нехорошо. Не по-товарищески как-то такие заявления делать, да ещё на территории Евросоюза.

Сказал это украинский лидер не просто так, пишет «wellnews.ru». А обвиняя Россию в том, что российских военных в Донбассе, как грибов после дождя в Архангельской области. Потому и решила Верховная Рада признать РФ страной-агрессором.

- Весь мир и Европа понимают, что российские солдаты находятся на территории Украины. Они сражаются и убивают. Это не что иное, как агрессия, и парламент заявил об этом. Это, де-факто, политическая позиция нашего парламента, – распалился Порошенко.

Не забыл президент Незалежной похвалить и свои вооружённые силы. Начал «от печки», расписывая, как силовики долгое время «успешно» противостояли «террористической угрозе», как агрессор понёс «огромные потери». А сейчас украинская армия и вовсе стала практически непобедимой. И дух боевой крепок, и вооружена по всем стандартам НАТО.

Однако, в конце Порошенко признался, что Вооружённые Силы Украины всё-таки «слабоваты в коленках»: «Создана новая армия, которая может остановить террористов, но силой конфликт не окончишь. У России есть миллион солдат, это крупнейшая и сильнейшая армия в мире, и мы не в состоянии ей противостоять».

На днях МИД Незалежной отправил коллегам из России ноту с обвинениями в пренебрежении Минскими договоренностями. А следом президент Украины направил письмо Путину с просьбой вернуться к вопросу мирного урегулирования. Крутится Пётр Алексеич, как тот уж на сковородке. И «миротворцем» хочет себя выставить, и Евросоюзу удружить, да и Обаму обижать не хочется, хотя уже сделал это. Нечаянно, конечно. Как-то само собой выскочило.

Ну, да ничего страшного. Барак целую страну обидел, когда с официальным визитом в Индию летал. Об этом мы писали ранее.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019