EUR 87.17 USD 73.64
 

Политика | В мире

Что сказал Порошенко о Крыме, Донбассе и новой войне

Что сказал Порошенко о Крыме, Донбассе и новой войне
Скрывать и дальше, что Киев готовится возобновить боевые действия на Донбассе, уже бессмысленно. Жители Незалежной в эти дни не спрашивают, будет или не будет новая война на Донбассе, украинцы спрашивают: когда?!



Политика
wellnews.ru
Что сказал Порошенко о Крыме, Донбассе и новой войне
Скрывать и дальше, что Киев готовится возобновить боевые действия на Донбассе, уже бессмысленно. Жители Незалежной в эти дни не спрашивают, будет или не будет новая война на Донбассе, украинцы спрашивают: когда?!

Называется срок – 9 мая, чтобы погромче, порезонанснее, и главное – пообиднее для России начать. Глава Украины, президент Пётр Порошенко уже и сам не скрывает, что планирует возобновить боевые действия на Донбассе, пишут «Аргументы и факты». Иначе для чего было пытаться создать многотысячную боеспособную армию, выписывать из США военных инструкторов, просить военную помощь и заставлять отечественные оборонные заводы работать в три смены?

В своём интервью телеканалу СТБ украинский лидер заявил чётко и открытым текстом:
- Война закончится только тогда, когда Украина вернет себе Крым и Донбасс… И сколько это займет времени? Столько, сколько необходимо.


При таком раскладе воевать можно ещё очень долго, годы, что и нужно Белому дому. Пожар войны под боком у России – лучшего конгрессмены США и представить не могут. К тому же, и денежка пойдёт в карман Порошенко, ведь некоторые из оборонных заводов Украины принадлежат лично ему, а значит, Пётр Алексеич тоже заинтересован, чтобы война длилась как можно дольше.

Самое печальное, что долгий срок противостояния с независимыми республиками его не пугает. Напротив, он ищет оправдание этому, а кто ищет, как известно, тот всегда найдёт. Вот какие аргументы приводит «шоколадный олигарх» в защиту своей позиции:
- Южная Корея уже десятки лет находится в состоянии войны со своим северным соседом и осуществляет решительные меры на десятки лет.


Упомянул Порошенко и про Израиль, пребывающий более 30 лет в состоянии войны, тем самым подтвердив, что настроен на противостояние бесконечно долгое. Отвечая на вопрос, когда закончится война, он заявил:
- Когда вернем (Донбасс и Крым – прим ред.). Сколько для этого необходимо времени или усилий? Покажет время…


Время действительно покажет и расставит всё по своим местам. А пока глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко признался, что вероятность возобновления боев в Донбассе составляет 80%.

Собственно, к этому всё и идёт. Сегодня ночью бойцы ВСУ целенаправленно обстреляли Донецк из «Градов» и тяжёлой артиллерии. Такого обстрела жители не видели с февраля, как началось перемирие. Снаряды повредили 16 домов, есть убитые и раненые. А ведь все тяжёлые вооружения были отведены. И вот они снова у линии противостояния.

Примечательно, что именно окончание боевых действий на востоке Украины был одним из основных лозунгов президентской предвыборной кампании. Но, видимо, Порошенко об этом забыл, как и про Минские договорённости.

Тем временем российский суперавианосец, который пока ещё только на бумаге, уже изрядно напугал американцев тем, что может поколебать их мировое лидерство.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Что сказал Порошенко о Крыме, Донбассе и новой войне
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020