Политика / В мире

Тимошенко: прошу тебя – оставь голодовку

Тимошенко: прошу тебя – оставь голодовку
Давненько уже «оранжевая принцесса» так ни о ком не пеклась. Просто козырей в рукаве у Юли уже не осталось, кроме одного, да и тот – так себе.



Тимошенко: прошу тебя – оставь голодовку
Давненько уже «оранжевая принцесса» так ни о ком не пеклась. Просто козырей в рукаве у Юли уже не осталось, кроме одного, да и тот – так себе.

Как сообщает «Интерфакс», руководитель парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко попросила депутата от партии Надежду Савченко прекратить голодовку в московском СИЗО. По информации пресс-службы «Батькивщины», в заявлении Тимошенко говорится: «Сегодня 22 день, как в российской тюрьме голодает Надежда Савченко. Поэтому я прошу тебя — оставь голодовку».

Обратилась Юля и к главам государств-участников переговоров по урегулированию ситуации на Украине, и к президенту Петру Порошенко с просьбой не откладывать вопрос освобождения Савченко до переговоров в Астане 15 января.

Напомним, что Мосгорсуд 22 декабря оставил обвиняемую Надежду Савченко под стражей. Российское следствие выяснило, что 31-летняя Надежда Савченко, лётчица, принимала участие в военных действиях на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар». В июне она попала в плен к ополченцам под городом Счастье, что в Луганской области.

А 8 июля она неожиданно обнаружилась в России, в Воронежском СИЗО. Следственный комитет сообщил, что Савченко пересекла границу Украины с РФ без документов под видом беженки. В одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности. Там-то и вскрылось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка под Луганском.

На следующий день, 9 июля Савченко официально предъявили обвинение в пособничестве в убийстве. Лётчица все обвинения отвергает, и в настоящее время находится под стражей в СИЗО-6, где объявила голодовку.

Националисты отомстили за Савченко России и взяли на днях в плен российского актёра Алексея Панина. Прямо в ресторане.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019