EUR 86.41 USD 73.22
 

Политика | В мире

Украинская лётчица Савченко просит признать её военнопленной

Украинская лётчица Савченко просит признать её военнопленной
Обвиняемая в пособничестве в убийстве российских журналистов украинская летчица Надежда Савченко обратилась к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с заявлением. В нём утверждается, что она является военнопленной.



Политика
wellnews.ru
Украинская лётчица Савченко просит признать её военнопленной
Обвиняемая в пособничестве в убийстве российских журналистов украинская летчица Надежда Савченко обратилась к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с заявлением. В нём утверждается, что она является военнопленной.

В связи с этим, адвокат Савченко Марк Фейгин просит приостановить все следственные действия, в соответствии с международными обязательствами России. Ещё одно заявление лётчица написала в Международный комитет Красного Креста. В нём Надежда утверждает, что была взята в плен на востоке Украины, а затем перевезена в Россию, в связи с чем она является военнопленной. Савченко попросила Международный комитет принять меры по её возвращению на родину.

Как сообщает «Интерфакс», 27 октября 2014 года Басманный суд продлил Савченко срок содержания под стражей до окончания следствия - 13 февраля 2015 года. По российской версии, Савченко, которой 31 год, в составе добровольческого батальона «Айдар» воевала на востоке Украины. В июне, в Луганской области, под городом Счастье, она попала в плен к ополченцам. А 8 июля оказалась в СИЗО города Воронежа.

В российском следственном комитете утверждают, что лётчица под видом беженки пересекла границу с Россией без документов и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности. Тут-то и выяснилось, что Савченко подозревают в убийстве двух журналистов из России под Луганском: Антона Волошина и Игоря Корнелюка. 9 июля летчице официально предъявили обвинение в пособничестве в убийстве.
Киев, в свою очередь, настаивает на освобождении всех украинских заложников и заключённых, содержащихся под стражей в РФ, в том числе и Савченко, ссылаясь на пункты минского протокола. Помимо этого, 26 октября лётчицу избрали депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина».
В связи с депутатскими полномочиями, как сообщил адвокат Савченко, украинка уже написала рапорт об отставке из рядов Вооруженных сил Украины и готова работать под патронажем Юлии Тимошенко.

Оранжевая Принцесса тоже человек неординарный. У госпожи Ю и в тюрьме своя рабыня была, что уж о теперешних временах рассуждать.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Украинская лётчица Савченко просит признать её военнопленной
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020