Политика / В мире

Порошенко: военное положение будет введено немедленно моим указом

Порошенко: военное положение будет введено немедленно моим указом
Глава Украины собирается в ближайшее время согласовать санкции против России с Евросоюзом. Видимо, в благодарность за поставки Киеву российской электроэнергии и угля без предварительной оплаты.



Порошенко: военное положение будет введено немедленно моим указом
Глава Украины собирается в ближайшее время согласовать санкции против России с Евросоюзом. Видимо, в благодарность за поставки Киеву российской электроэнергии и угля без предварительной оплаты.

Сегодня на пресс-конференции Порошенко подписал закон об отказе Украины от внеблокового статуса, пишут «Вести RU». Власти Киева не теряют надежды на вступление в НАТО, хотя им внятно сказано, что в ближайшие годы об этом и речи быть не может.

Но Киев делает вид, что не слышит. Пётр Алексеич пояснил, что в течение 5-6 лет с правительством и Министерством обороны он постарается привести страну в соответствие с НАТОвскими стандартами.

Затем на Украине пройдёт референдум, в ходе которого народ сам решит, нужен ему блок НАТО или нет. А уж потом Порошенко и иже с ним начнут в этот блок проситься. Помимо этого власти Киева намерены блокировать деятельность предприятий в Донбассе, которые сотрудничают с властями самопровозглашенных республик.

Порошенко подчеркнул, что с такими предприятиями Украина сотрудничать не будет и не даст им работать. Главным своим приоритетом «шоколадный король» назвал восстановление боеспособности украинской армии, поскольку не исключает и боится, что ополченцам надоест затягивание мирных договорённостей, и они перейдут в наступление.

Поэтому, на сегодняшней пресс-конференции он заявил: «Военное положение будет введено немедленно моим указом. Решение СНБО будет передано в Верховную раду, как только произойдут первые наступательные операции на линии соприкосновения. Никто не будет сомневаться ни одной минуты».

В спорте есть такое понятие: отложенный штраф. Так вот, сегодняшнее заявление Порошенко - не что иное, как отложенное объявление войны. Видимо, Пётр Алексеич решил быть поближе к военным. Даже новогоднее обращение к народу Украины он записывал в окружении автоматчиков: мало ли что…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019