EUR 91.15 USD 74.86
 

Политика | В мире

Закон о санкциях против России Обама подписал

Закон о санкциях против России Обама подписал
Как и предполагалось, президент США размышлял над законом недолго, утвердив его сегодня росчерком пера. Теперь мы будем зависеть от документа №5859.


Политика
wellnews.ru
Закон о санкциях против России Обама подписал
Как и предполагалось, президент США размышлял над законом недолго, утвердив его сегодня росчерком пера. Теперь мы будем зависеть от документа №5859.

Многие заблуждались, думая, что закон о санкциях и сами санкции – это одно и то же. Нет. Закон даёт президенту дополнительные полномочия на введение санкций. Но в данный момент Обама подобрел, видимо, в преддверии Рождества, и новые санкции вводить пока не собирается.

Да, и для ввода их тоже потребуется определённый срок в 30-45 дней после заявления президента Америки. Сейчас центр внимания Вашингтона сместился с Украины на Крым. В Донбассе заваруха поутихла, и США опять начали ныть: прекратите оккупацию и аннексию Крыма.

Как пишут «Вести RU», присоединение полуострова к России Америка так и не признала. Мартовский референдум заокеанские политики считают вмешательством РФ во внутренние дела Украины. Москва, естественно, эти нападки отметает, как бездоказательные.

Таким образом, установилось шаткое геополитическое предновогоднее равновесие. Но и это уже хорошо. Плохой мир лучше доброй ссоры. Бодаться уже всем надоело, ведь шерсть-то клочьями не только у русского медведя летит, но и у американского скунса, и у немецкой лисы.

Евросоюз тоже поутих и даже отвернулся от Киева, не пригласив Порошенко на вчерашнюю встречу в Брюсселе. Дружба дружбой, а «еврики» врозь.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Закон о санкциях против России Обама подписал
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020