EUR 80.27 USD 71.23
 

Политика | В мире

Порошенко решил признать Крым «национально автономной» частью Украины



Изменить статус Крыма, внеся соответствующие изменения в Конституцию Украины, собрался П. Порошенко. С учётом этого Крымскому полуострову будет предоставлен статус национально-территориальной автономии Украины. – О признании Крыма российской территорией речь не идёт.



wellnews.ru


Изменить статус Крыма, внеся соответствующие изменения в Конституцию Украины, собрался П. Порошенко. С учётом этого Крымскому полуострову будет предоставлен статус национально-территориальной автономии Украины. – О признании Крыма российской территорией речь не идёт.

По информации «Лента.Ру» по ссылкой на украинский «5 канал», Президент Украины П. Порошенко поручил проработать вопрос по изменению статуса Крыма. В результате «Автономная Республика Крым», как до сих пор официально именуется на Украине этот ставший в 2014 году российским регион, приобретёт политический статус
«национально-территориальной автономии крымско-татарского народа в пределах унитарной Украины»
.

Данное поручение дано Конституционной комиссии, которой предстоит разработать соответствующие поправки в раздел 10 украинской Конституции.

В чём заключаются принципиальные отличия текущего статуса Крыма от грядущего, источник не сообщил, равно как и о том, какие политические «выгоды» это может сулить Республике Украина.

Однако, как можно видеть, вопрос о признании свершившимся факта присоединения Крыма к России на повестке дня официального Киева не стоит.

Более того, как высказался для прессы П. Порошенко 26 июня, он твёрдо надеется, что в скором времени «в свободном украинском Крыму» будут развеваться украинские государственные флаги!
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Порошенко решил признать Крым «национально автономной» частью Украины
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020