EUR 83.36 USD 73.85
 

Политика | В мире

Кабинет министров Украины сравнили с пациентом с оторванной головой

Кабинет министров Украины сравнили с пациентом с оторванной головой
В последнее время решения Киева действительно какие-то безголовые. То вводят особый статус для Донбасса, то, спустя 18 дней, отменять собираются. Как же теперь они у ополченцев уголёк по себестоимости покупать будут?

Политика
wellnews.ru
Кабинет министров Украины сравнили с пациентом с оторванной головой
В последнее время решения Киева действительно какие-то безголовые. То вводят особый статус для Донбасса, то, спустя 18 дней, отменять собираются. Как же теперь они у ополченцев уголёк по себестоимости покупать будут?

Инициатором отмены особого статуса выступил сам Пётр Порошенко. А сегодня в своём микроблоге он написал, что правительство Украины надо полностью заменить. Тем самым президент признался, что существующие министры – сплошное недоразумение. Киев усиливает контроль на блок-постах и не исключает ужесточения экономического режима в Донбассе.

Выборы 2 ноября он не признал и хочет назначить свои. А чтобы результат был нужным, сам же их и проконтролирует. В чем конкретно голосование в ДНР и ЛНР нарушает закон о местном самоуправлении на Украине, Порошенко не уточняет. Нарушает – и баста! Но Киев не привык объяснять свою позицию. Для него важно контролировать финансовые потоки, а они целиком зависят от западных инъекций.

Советчиков и контролёров у Порошенко теперь хоть отбавляй. Во вторник в Киев прилетела очередная группа экспертов МВФ. Опять с советами, как поухватистей обложить налогами нефтегазовый комплекс. Прежних рекомендаций, призванных повысить коммунальные тарифы и сэкономить бюджет, оказалось мало для выделения очередного транша в 2 миллиарда евро.

Единственное, на что способен существующий Кабмин Украины – это клянчить иностранные кредиты в надежде расплатиться за газ. Но Яценюк Порошенко вполне устраивает. Более того, он намерен оставить его и дальше. Приставленные к президенту Украины заокеанские советники уже начали проводить параллели между беспомощным Кабинетом министров и больным, находящимся при смерти.

«У пациента оторвана голова, он истекает кровью. Что же делают родственники? Они лишь смутно волнуются о том, что подумают соседи», — пишет Bloomberg. Удивительно, но оказалось, что в столице Украины есть сторонники ополченцев. В знак протеста против насильственной украинизации Донбасса, на Львовской площади в Киеве, на здании института кинематографии, который так и не достроили, появился флаг Новороссии. На улицу Артёма немедленно примчалась милиция и сорвала флаг. Тех, кто его повесил, конечно, не нашли, но сепаратистами назвали.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Кабинет министров Украины сравнили с пациентом с оторванной головой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021