EUR 88.93 USD 74.43
 

Политика | В мире

Законопроект о новых санкциях против России лежит на столе у Обамы

Законопроект о новых санкциях против России лежит на столе у Обамы
Президент США думает, в каком объёме эти санкции утвердить. В пресс-службе Белого Дома заявили, что до конца текущей недели документ должен быть подписан.


Политика
wellnews.ru
Законопроект о новых санкциях против России лежит на столе у Обамы
Президент США думает, в каком объёме эти санкции утвердить. В пресс-службе Белого Дома заявили, что до конца текущей недели документ должен быть подписан.

Агентство Reuters утверждает, что Обама одобрит применение очередных санкций, предложенных конгрессом.
Аналогично думает и пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест: «Я ожидаю, что это будет сделано до конца недели».

Итак, подпись под документом – дело времени. А называется он «Акт в поддержку свободы Украины»(Ukraine Freedom Support Act). И согласно этому акту санкции могут быть применены против ОАО «Рособоронэкспорт» и «Газпрома».

Как пишут «Вести Экономика», иностранные компании и граждане, замеченные в инвестициях в российские проекты по нетрадиционной добыче нефти, тоже могут попасть под санкции. Налагаются ограничения и на экспорт оборудования для компаний топливно-энергетического комплекса России.

«Акт в поддержку свободы Украины» подразумевает не только санкции, но и «пряники» для Порошенко в виде существенного финансирования военных сил Украины. Для этой цели в следующем году планируется выделить 100 млн долларов, в последующие 2 года – по 125 миллионов. То есть, Вашингтон не планирует мирного развития событий на Украине в течение трёх лет.

Параллельно с финансированием, президент США получает право отправлять на Украину военных консультантов, оружие и боеприпасы к нему. Собирается американский спрут запустить свои щупальцы и непосредственно в нашу страну, выделяя по 20 миллионов долларов в год в 2015-2018 г.г. на «поддержку демократии и общественных организаций в России».

Сдаётся, что Барак Обама начал оказывать военную помощь Киеву гораздо раньше, чем поставил свою подпись под актом: на днях в аэропорту Запорожья сели четыре американских «Геркулеса» с неизвестным грузом на борту.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Законопроект о новых санкциях против России лежит на столе у Обамы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020