EUR 92.63 USD 79.33
 

Политика | В мире

Власть в США может поменяться уже 4 ноября

Власть в США может поменяться уже 4 ноября
У нас праздник, а в Америке выборы. Если республиканцы «забодают» демократов, а к этому всё идёт – Барак Обама превратится в «хромую утку» на два года, оставшихся до конца его президентского срока.


Политика
wellnews.ru
Власть в США может поменяться уже 4 ноября
У нас праздник, а в Америке выборы. Если республиканцы «забодают» демократов, а к этому всё идёт – Барак Обама превратится в «хромую утку» на два года, оставшихся до конца его президентского срока.

Избирателям США предстоит много работы. Они должны будут выбрать 435 депутатов палаты представителей, 36 губернаторов, 46 представителей законодательных собраний. Но гвоздём выборов станут 36 сенаторских кресел.

За 9 из них сейчас идёт титаническая борьба. Перевес у демократов в Сенате минимальный. Им принадлежит 55 мест из 100. Республиканцам, чтобы переломить ситуацию, необходимо отжать у демократов 6 мест в 9-ти спорных штатах. Вероятность этого достаточно велика и составляет по предварительным прогнозам около 70%.

Если всё так и будет, у демократов останется только 48 мест. Их шансы на победу в штатах Южная Дакота, Западная Вирджиния и Монтана равны 1-2%, в Арканзасе – 10%, в Луизиане 23%, в Колорадо – 25%.

По иронии, самый главный враг демократов на выборах 4 ноября – президент Барак Обама. Рейтинг его пробил все нижние границы и замер на отметке 40%. Политика главы США бесит американцев, о чём говорит последнее выступление Барака, во время которого народ потянулся к выходу, создав очередь, как на лекции кривоязыкого оратора. Бараме пришлось резко свернуть свою речь, чтобы не закончить выступление в гордом одиночестве и не провалить компанию однопартийца.

Безработица в США при Обаме снова начала расти и сейчас составляет 6%. Зарплата на федеральном уровне стоит на месте уже 5 лет, чего не скажешь про инфляцию. Треть своего дохода американцы платят на медобслуживание и страхование.

Какие политические дивиденды получит Россия, в случае победы республиканцев? Никаких! И республиканцы, и демократы одинаково негативно относятся к нашей стране и перспективам сотрудничества с ней. Ни одна из военных программ США свёрнута не будет.

Нам даже лучше, если свои позиции на выборах сумеют сохранить демократы. Ведь одним из лидеров республиканцев является Джон Маккейн, а его ненависть к России воистину не знает границ. Подождём 4 ноября. Как сказал В.Путин: «Мы готовы вести диалог с любыми нашими партнёрами».
10
Еще

  1. Максим
      Максим от 1 ноября 2014 01:27
      
    Может кто-то еще и верит (но уж точно не я) в демократию, плюрализм, гласность, запрет цензуры, личную неприкосновенность и другие няшки, существующие в воображении людей, а на деле являющиеся прерогативой элитарных каст.
  2. Олег
      Олег от 1 ноября 2014 21:13
      
    Вот "лезть в чужой огород" дело не благодарное, но все же хорошо бы чтобы баланс хотя бы был! А то Обама для хоть какой-то своей популярности совсем "края видеть" перестал! А то без обид, уважаемые американцы, но похоже, что афроамериканский президент в ваших фильмах-катастрофах - дураня приметаа, которая сбывается!
  3. Cветлана
      Cветлана от 2 ноября 2014 15:05
      
    Для нас они все одинаковые, поэтому нет никакой разницы кто там будет рулит. А что касается, рейтинга Обамы, он действительно упал. Но виновата не Россия, сама американская администрация. Вечно хочет укрепится в каком-то новом регионе. Но чаще результаты плачевные.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Власть в США может поменяться уже 4 ноября
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020