EUR 90.26 USD 74.25
 

Политика

Богачи копают могилу Обаме

 Богачи копают могилу Обаме На промежуточных выборах американские миллиардеры охотно финансируют противника президента США - Республиканскую партию. Если большинство в Сенате перейдет ей, Бараку Обаме грозит политическая смерть


wellnews.ru
 Богачи копают могилу Обаме Барак Обама, неуклонно теряющий поддержку населения США, может получить очередной сильный удар на грядущих промежуточных выборах, которые пройдут 2 ноября. Республиканская партия жаждет реванша и хочет получить большинство в сенате, а также в заксобраниях на уровне штатов. Помочь ей в этом намерены богатейшие американцы.
По данным наблюдателей, пять из шестерки самых щедрых спонсоров предвыборной кампании голосуют долларом за политических противников Обамы. Такую неприязнь к президенту связывают с его намерением пересмотреть в сторону увеличения налоговое бремя для тех, кто зарабатывает более $250 тыс. в год.
Впрочем, среди сильных мира сего у президента США есть и сторонники. Среди них - знаменитый финансист Джордж Сорос и самый успешный инвестор современности Уоррен Баффет.
В то время как его противники активно готовятся дать серьезный бой на приближающихся выборах, сам Барак Обама не сидит сложа руку. Он агитирует своих сторонников пожертвовать в пользу Демократической партии хотя бы по $3, упирая на то, что спонсоры республиканцев щедро вливают в партию деньги, что не может не сказаться на итогах выборах.
Для Соединенных Штатов самой неприятной вещью в нынешние времена является дефицит бюджета. Снижение налоговых поступлений вынуждает власти идти на сокращение услуг населению, что влечет за собой сокращение государственных рабочих мест и многочисленные увольнения.
Пока большинство в Сенате принадлежит Демократической партии, но, если так будет продолжаться и дальше, маятник американской политики резко качнется в сторону республиканцев. Эксперты не исключают, что единственным, кто будет держать ответ за создавшееся положения, станет президент Барак Обама. И, если эти прогнозы сбудутся, может дойти до того, что на выборах демократов будет представлять совершенно другой человек.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Богачи копают могилу Обаме
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020