Политика / В мире

«Национальный фронт» добился мест в Сенате Франции

«Национальный фронт» добился мест в Сенате ФранцииВпервые в современной истории государства социалисты потерпели крах на выборах, а некоторые из своих мест уступили крайне правым, возглавляемым Марин Ле Пен.

29.09.2014 09:31 708 Автор: altusheva


«Национальный фронт» добился мест в Сенате ФранцииВпервые в современной истории государства социалисты потерпели крах на выборах, а некоторые из своих мест уступили крайне правым, возглавляемым Марин Ле Пен.

Прогнозы специалистов и экспертов перед частичными парламентскими выборами во Франции сбылись. Социалисты больше не удовлетворяют требования народа и теперь правоцентристские лидеры празднуют победу. Оппозиция получает на 12 сенаторских мест больше, чем левые партии, что стало не только для «Народного фронта», но и для всей долго социалистической Франции историческим событием.

«Народный фронт» получил меньше ожидаемого, ведь недавно в большую политику вернулся экс-президент Николя Саркози. «Зеленые» и левый фронт получили на двоих 59 мест. Всего правым силам ушло 114 мест из 179 на этих частичных выборах.

Стоит отметить, что в Пятой республике сенаторов избирают путем непрямого голосования. В нем избирателями являются члены городских советов. Полностью Сенат Франции обновляется каждые 6 лет, а половина его сменяется раз в 3 года.

Сейчас осталось дождаться выборов в среду, когда будет определена личность председателя палаты. Сейчас этот пост занимает Жан-Пьер Бель (социалист). Но его могут сменить Жерар Ларше (спикер в 2008-2011) или Жан-Пьер Раффарен (экс-премьер 2002-2005).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020