Политика

Республиканцы отнимают у Обамы Конгресс

 Республиканцы отнимают у Обамы Конгресс После вчерашних выборов в парламент Республиканская партия получает большинство мест в Палате представителей. В Сенате однопартийцы Барака Обамы тоже могут оказаться в меньшинстве

03.11.2010 07:00 1 243 Автор: wellnews


 Республиканцы отнимают у Обамы Конгресс Выборы в обе палаты Конгресса, состоявшиеся в США во вторник, с большой долей вероятности обернутся для Демократической партии сокрушительным поражением. По данным exit-polls, проведенных американскими телеканалами, однопартийцы Обамы скорее всего лишатся большинства в Палате представителей и с трудом удержат его в Сенате.
Наиболее значимым являлось голосование на выборах в Палату представителей, по результатам которого будут распределены все 435 мест нижней палаты Конгресса. Республиканцам для получения большинства необходимо получить 218 мест, и они к этому весьма близки. На момент написания заметки CNN отдавал однопартийцам Джорджа Буша-младшего 150 мест (106 закрепили за собой демократы); по данным CBS, у республиканцев 207 мест, у их конкурентов – 150.
По данным симпатизирующего республиканцам телеканала Fox на 06:20 мск, демократы закрепили за собой 117 мест, республиканцы – 175. У Associated Press следующие цифры: 177 мест у республиканцев, 118 – у демократов.
Выборы в Сенат вызывают у наблюдателей меньше вопросов. В конце концов, на кону только 37 из 100 кресел. Чтобы сохранить большинство в верхней палате парламента, демократам по окончании голосования необходимо получить (или удержать) как минимум 51 место. Скорее всего, с этой задачей они справятся – по данным AP, у них в кармане 48 мандатов (против 44 у республиканцев). Fox пока дает демократам только 47 сенатских кресел (те же 44 получают их противники). Данные CNN – 47 против 42 соответственно.
Помимо выборов в Конгресс, во вторник прошли выборы губернаторов 37 штатов и двух территорий. Как и в Палате представителей, здесь лидерство пока принадлежит республиканцам. По данным AP на 06:20 мск, "великая старая партия" получила 12 губернаторских кресел, демократы – в два раза меньше (такие же данные у CNN). По данным Fox – 20 и 8 соответственно, кроме того два губернаторских места (в штатах Мэн и Род-Айленд) смогли выиграть независимые кандидаты. По данным CBS, соотношение составляет 20 против 13.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019