EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика / В мире

Северная Корея готова к запуску баллистической ракеты

Северная Корея готова к запуску баллистической ракеты
Руководство страны не настроено на мирные переговоры. Баллистическая ракета готовится к запуску. Теперь беспокойство Соединенных Штатов вполне оправдано.



Общество
В мире
wellnews.ru
Северная Корея готова к запуску баллистической ракеты
Руководство страны не настроено на мирные переговоры. Баллистическая ракета готовится к запуску. Теперь беспокойство Соединенных Штатов вполне оправдано.

Еще в конце марта месяца резко стал вопрос о том, что же скрывается под действиями северокорейской страны, когда она заявила о запуске своего спутника. США сразу учуяли в этом скрытую попытку испытаний баллистических ракет большой дальности. Министр обороны соседней Кореи Ким Гван Чжин успокоил, что их северная соседка вовсе не готовится к полномасштабной войне, но баллистическая ракета готова к запуску в любой момент. Учитывая то, что в Южной Корее намечается военный парад в честь Дня рождения Ким Ир Сена, наблюдатели не теряют своей бдительности, отслеживая действия соседей и состояние баллистической ракеты промежуточной дальности «Мусудан».

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, южнокорейский центр очень сожалеет и находится в недоумении после отказа Пхеньяна от двустороннего диалога. Обстановка на Корейском полуострове достигла апогея накала. Северная Корея максимально закрылась не только от мирового сообщества, но и от своих самых близких товарищей – Южной Кореи. Последней «каплей» было закрытие промышленной зоны Кэсон, где представители комитетов за мирное объединение Кореи так и не достигли согласия.

Сейчас вопрос о денуклеаризации Северной Кореи на порядке дневном во многих международных переговорах, включая азиатское турне госсекретаря США Джона Керри. От своего имени он выразил мнение, что Соединенные Штаты готовы защитить своих союзников, но, в первую очередь, им бы хотелось увидеть со стороны Пхеньяна «разумные поступки и адекватные решения».
  1. Annet
      Annet от 18 апреля 2013 23:51
      
    Войны-это ужасная вещь. Одно слово "война" может заставить трепщать миллиарды людей. Так зачем скажите необходимо рушить ту хрупкую гармонию, которую все страны мира уже очень давно пытаются установить? И не уже ли 2 огромные сверхдержавы не могут повлиять на всю эту ситуацию???
  2. Роман
      Роман от 31 мая 2013 02:31
      
    Уверен что ситуация мало изменится, ибо такое положение вещей выгодно слишком многим сильным мира сего. Жалко северокорейский народ, но все громкие крики о том что люди там пухнут с голода, миллионами сидят в концлагерях сильно преувеличены. Достаточно посмотреть десятки публикаций простых туристов, которые делятся своими впечатлениями, выкладывают фото.. Желаю счастья северокорейцам, они его заслуживают больше чем многие другие народы)
  3. HOLMOFF
      HOLMOFF от 15 июня 2013 13:05
      
    Я не думаю, что Северная Корея запустит ракету "Мусудан",все это делается ради дешевой рекламы их государства,они хотят чтобы все люди в мире обратили на них внимание,но все же если Корея запустит ракету в сторону США,то им прийдется тяжко :) Уже сейчас все в мире стали настраиваться против Северной Кореи,никому не нравится комунистический режим.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В мире » Северная Корея готова к запуску баллистической ракеты
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020