Общество / Технологии

Китай и Израиль прорываются в космос

Китай и Израиль прорываются в космосПо сообщениям РБК недавно военно-воздушные силы Израиля осуществили успешное испытание очередной баллистической ракеты «Пальмахим». Об этом говорится в распространенном пресс-релизе Министерства Обороны Израиля.

04.11.2011 12:17 1 358 Автор: wellnews


Китай и Израиль прорываются в космосПо сообщениям РБК недавно военно-воздушные силы Израиля осуществили успешное испытание очередной баллистической ракеты «Пальмахим». Об этом говорится в распространенном пресс-релизе Министерства Обороны Израиля.

Конкретно тип ракеты в документе не указан, однако, по мнению израильских СМИ и ссылкам на достоверный источник в Министерстве, проводились испытания именно баллистической ракеты. Проведенные испытания аналитики связывают, прежде всего, с предстоящими слушаниями по проблеме иранской ядерной программы и возможными ударами израильскими ВВС по ядерным объектам Ирана. Прошедшие испытания рассматриваются также как продолжение Израилем программы строительства баллистических ракет, т.к. ранее, в 2008 году была успешно испытана двухступенчатая баллистическая ракета большой дальности.

И Китай 1 ноября осуществил успешный запуск космического корабля-беспилотника «Шэнчжоу-8». По сообщению Синьхуа корабль успешно выведен на заданную орбиту и подготавливается к проведению стыковки с космической лабораторией "Тяньгун-1", запущенной еще 29 сентября. По заявлениям руководителей китайской космической программы, беспилотник проведет в космосе две тренировочные стыковки, после чего вернется на Землю.

«Тянгун-1» – это модуль, который Китай запустил на околоземную орбиту в рамках программы по созданию космической станции. Если стыковки "Шэнчжоу-8" пройдут успешно, в 2012 году к модулю отправятся уже пилотируемые космические корабли, которые доставят необходимое технологическое оборудование для создания полноценной космической станции.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019