EUR 90.36 USD 76.46
 

Политика | В России

Николай Денин: что будет дальше?

Николай Денин: что будет дальше?Эксперты сходятся во мнении, что, несмотря на решение Брянского областного суда о снятии с выборов губернатора Брянской области, оппозиции еще пока рано праздновать победу.


Политика
wellnews.ru
Николай Денин: что будет дальше?Эксперты сходятся во мнении, что, несмотря на решение Брянского областного суда о снятии с выборов губернатора Брянской области, оппозиции еще пока рано праздновать победу.

По непроверенным данным, Вадим Потомский, претендовавший на пост главы региона от Коммунистической партии, всю свою предвыборную кампанию, направленную против действующего губернатора-единоросса, согласовал на самом верху. Но поскольку это всего лишь слухи, аналитики полагают, что данный скандал может сыграть на руку «Единой России».

Михаил Виноградов, который является президентом фонда «Петербургская политика», отмечает, что снятие с выборов Николая Денина, действующего губернатора Брянской области, стало для всех полной неожиданностью. Он не склонен верить в сомнительные слухи, будто бы к этому инциденту имеют отношение свои же. Виноградов подчеркнул, что хоть кампания и была сложной для власти, все же назвать ее заведомо проигрышной было нельзя. А раз так, то о какой заранее спланированной акции может идти речь?

Он считает, что дальнейшее развитие избирательной кампании в Брянской области может пойти по одному из трех вероятных сценариев. В первом случае Верховный суд примет решение полностью снять Денина, который пока что все еще остается в списке кандидатов, с выборов, после чего победа безоговорочно достанется коммунисту Вадиму Потомскому. Во втором случае, суд вернет губернатору его статус кандидата, после чего выборы пройдут в два тура. Согласно третьему сценарию по версии Виноградова, произойдет срыв голосования.

Сам эксперт склонен полагать, что вероятнее всего реализуется именно тот сценарий, по которому Денин вернется обратно. Правда, в этом случае он будет несколько слабее своего оппонента, поскольку местные элиты уже «намотали на ус», что Денин не способен держать ситуацию под контролем. Зато вся это история положительно сказалась на коммунисте, чей рейтинг только продолжает повышаться.

Дмитрий Орлов, Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций, также склоняется к той версии, что Денин вернется. Кроме того, он отмечает, что вне зависимости от решения суда, оно так или иначе ударит по репутации губернатора, после чего существенно повысится вероятность второго тура выборов.

Что же касается различных слухов, то сейчас практически по всей стране первенство берет тот, который гласит, что вся история с Дениным есть ни что иное, как своего рода заговор, в котором приняли самое непосредственное участие «Единая Россия» и лично Вадим Потомский ввиду того, что коммунист оказался куда более подходящим для партии кандидатом. По тем же данным, Потомский заручился поддержкой Вячеслава Володина, который является заместителем главы Администрации президента.

Кроме того, особенно акцентируется внимание на методах, которые коммунист использовал для борьбы со своим соперником. Такие методы как раз характерны для «Единой России».

Собственно, зафиксировано было всего три основных метода, которые и «выдали» единороссов. Во-первых, накануне вынесения судом своего решения, в областную администрацию среди ночи с проверкой нагрянули силовые структуры. Такие приемы характерны для власти. Во-вторых, на протяжении всей предвыборной кампании Потомский буквально закидывал своего оппонента судебными исками. В-третьих, пытался несколько подпортить всю кампанию Денина, всячески поддерживая и помогая восстановиться Вячеславу Рудникову, кандидату от «Справедливой России». Дело в том, что электорат Рудникова пересекался с электоратом Денина.

Однако все может сложиться иначе, если суд все-таки допустит Денина до выборов. В этом случае у него есть все шансы не только пробиться во второй тур, но и одержать победу в первом. Когда-то в Рязани Игорь Морозов, кандидат от «Патриотов России», снял свою кандидатуру с выборо, чтобы поддержать Олега Ковалева, который пообещал первому пост сенатора. В настоящее время Денин ведет переговоры с ЛДПР, пытаясь заключить такой же союз, какой когда-то был заключен в Рязани. Иными словами: партия снимает своего кандидата в пользу губернатора, а он, в свою очередь, учитывает все ее требования в своей программе, а затем берет в правительство несколько кандидатов от ЛДПР.

А вот коммунист, заместитель председателя Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев считает, что велика вероятность того, что оставшиеся кандидаты вот-вот снимут с выборов свои кандидатуры, и в таком случае выборы просто не состоятся. По мнению Соловьева, «Единая Россия» поняла, что у Денина нет шансов, поэтому она решила разработать вот такой отходной план. По его мнению, вероятность реализации такого сценария близка к ста процентам.

Ростислав Туровский, вице-президент Центра политических технологий, согласился с Соловьевым, но отметил, что хоть такой сценарий и впрямь, скорее всего, будет разыгран, остается открытым вопрос, за кем авторство: за федеральными или местными властями?
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Николай Денин: что будет дальше?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020